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【ラーメン】「ローソンさん、最高です!」名店監修の“濃厚ラーメン”が激ウマ。絶対クセになる味わい…!

  • 2022.8.18

東京・新小岩に店舗を構える麺屋一燈。濃厚魚介のラーメンをメインメニューとして展開する、行列の絶えない名店です。男性はもちろん、女性1人でも入りやすい店内デザインを採用するなど、メニュー以外にもさまざまなこだわりがあるそうですよ。

今回は、そんな麺屋一燈がローソンとコラボした「麺屋一燈監修 冷し胡麻だれ野菜マシ太麺」をご紹介します。これまで何度も商品を発売している人気コラボということで、期待が膨らみますね。

気になる味わいを、早速チェックしていきましょう!

名店とのコラボ商品「麺屋一燈監修 冷し胡麻だれ野菜マシ太麺」

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ローソンで販売されている「麺屋一燈監修 冷し胡麻だれ野菜マシ太麺」(税込599円)。7月26日(火)に発売されました。

※関東地域のローソンのみのお取り扱いとなります。

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ローソンの公式サイトによると、「コシのある太麺と具沢山で野菜を感じられる満足感ある冷し麺です」とのこと。名店・麺屋一燈の手にかかることで、はたしてどのような味わいに仕上がっているのでしょうか?

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2種類のスープと、具材、麺が分かれてパッケージングされています。まずはしょう油ベースのスープを麺の上にかけ、具材を乗せましょう。その後、胡麻だれスープを全体にかけて、ガリマヨ(ガーリック&マヨネーズ)を乗せれば準備完了。早速いただいてみましょう!

辛口揚玉の刺激的な辛さがアクセントに

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トッピングは、もやし、キャベツ、味付豚肉、玉ねぎ、パプリカ、辛口揚玉、紅しょうが、ねぎ。商品名にも“野菜マシ”とあるように、具沢山で彩りも鮮やかです。胡麻だれとガリマヨ(ガーリック&マヨネーズ)の食欲をそそる香りが漂います。

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全体をよく混ぜ、麺を一口!

もちっとした食感の太麺で、食べ応え抜群です。1本1本に絡んだ胡麻だれの香ばしさや、ガリマヨ(ガーリック&マヨネーズ)のパンチのきいた味わいが口の中に広がります。しょう油ベースのスープも、味わいに深みをもたらしていますよ。

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豚肉は柔らかく、さっぱりした味わい。シャキッとした食感のパプリカは、みずみずしく爽やかな甘みが楽しめます。濃厚なスープとさっぱりした具材が見事に調和しており、バランスの取れた味わいです。

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辛口揚玉と一緒に食べれば、ピリ辛な味わいに。少量でもしっかり辛さを感じます…!食べる具材ごとに味わいの印象が変わり、食べていて飽きません。スタミナ満点の食事を摂って、暑い夏を乗り越えましょう!

パワフルな味わいの冷し麺

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ローソンで販売されている「麺屋一燈監修 冷し胡麻だれ野菜マシ太麺」。濃厚なガリマヨ(ガーリック&マヨネーズ)の風味がクセになる、ボリューム満点の一品でした。

ローソンに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。