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「手軽さが嬉しすぎる...!」【コストコ】の“韓国風冷し中華”が激ウマ。大満足間違いナシの逸品です!

  • 2022.9.24

「コストコ」で調理も簡単、便利な韓国麺を発見しました!

それが「韓国コングクス」です。生麺に豆乳スープをかけて食べる、日本でいう冷し中華的な存在なんだとか。「麺類が好きで、新たな麺メニューを開拓したい」「スタミナが落ちているからさっぱりとしたものが食べたい」という方には特におすすめですよ!

早速実食レポしていきます。

韓国の冷し中華的存在「韓国コングクス」

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こちらが「コストコ」で販売されている「韓国コングクス(税込1,278円)」。チルド食品コーナーに並んでいました。

コストコではおなじみの韓国食品メーカー「Pulmuone(プルムウォン)」の商品です。

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パッケージには、「韓国の夏の風物詩」との紹介があります。大豆が香る冷たい豆乳スープで食べる麺のようです。賞味期限は、要冷蔵でおよそ1ヶ月です。

調理が簡単!

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外袋を開けると、3食分の麺と豆乳スープが入っていました。麺は生麺で、中太麺くらいの太さです。

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調理はとても簡単で、生麺を5分間ゆでて流水ですすいだら、冷やしておいた付属の豆乳スープをかけるだけです!

お好みで、キムチやトマト、きゅうり、すりごまなどをトッピングすることをおすすめしています。

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トッピングの野菜を切っている間に、生麺がゆで上がりました!お皿に盛り付けて付属の豆乳スープをかけたらあっという間に準備完了です。

大豆のまろやかな風味が濃厚に香る!

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今回はきゅうりとキムチをトッピングしてみました。では早速、いただいてみましょう。

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まずは豆乳スープから一口。濃縮した豆乳のような、まろやかな味わいです。さらさらというよりは、とろみのあるこっくりとしたテクスチャー。大豆の濃厚な香りが鼻に抜けたあと、ほのかな甘みと塩気が口の中に残りました。

スタミナが落ちている時なども、するすると味わえそうな、優しい味わいです。

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生麺は、もちもち感が特徴の中太麺!口に入れた瞬間は、なめらかな舌触りでふわふわと柔らかい印象でしたが、芯にはしっかりとしたコシがあり噛みごたえがありました。

嚙むほどに、小麦の香りや甘みを感じます。とろみのある豆乳スープがからみ、大豆の香りを存分に楽しめました。

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スープと麺だけで味わう「韓国コングクス」は、シンプルで優しい味わい。お好みの具材を追加するとさらに楽しめそうです。

キムチを入れると、味わいがグッと引き締まりました。きゅうりのシャキシャキ感も、まろやかな風味の「韓国コングクス」にアクセントを加えています。

豚しゃぶやナムル、韓国のり、コチュジャンなどを入れてもおいしそう…!どんな具材も受け止めてくれそうな懐の深さを感じさせる一品に大満足!

大豆香るさっぱり麺はトッピングでもっと楽しめる!

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「コストコ」で販売されている「韓国コングクス(税込1,278円)」。

もちもちでコシのある生麺に、大豆が香るまろやかな豆乳スープがからむ、さっぱりといただける一品でした。これは買ってよかった…!

コストコに行った際は、ぜひチェックしてみてください!

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。