1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘酸っぱい風味が本格的♡【カルディ】パッタイ風ビーフンがおいしい…♡

甘酸っぱい風味が本格的♡【カルディ】パッタイ風ビーフンがおいしい…♡

  • 2022.7.22
  • 813 views

コーデスナップライフスタイルライターの___kal_diです! 今回は、カルディで購入した、パッタイ風ビーフンをご紹介していきます。 ちょっとしたランチや夜食にもぴったりの商品なので、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。

タイの麺料理・パッタイを再現したというビーフン

今回ご紹介するのが、こちらのパッタイ風ビーフン。 パッタイはタイでも人気の焼きそばのような麺料理。 ナンプラーが効いた甘酸っぱい風味が特徴で、お好きな方も多いのではないでしょうか。

まずは材料を準備します

出典:Instagram

パッケージの裏面を参考に、ニラともやし、卵一個と豚こま切れ肉80グラムを準備しました。

卵を加熱しスクランブルエッグ状にします

出典:Instagram

油を熱した鍋に溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状にしたらお皿に取り出します。

続いて豚肉と野菜を炒めます

出典:Instagram

同じ鍋に再び油を熱し、豚こま切れ肉ともやし、ニラを入れて火が通るまで炒めます。

ビーフンを具材の上に乗せて水を入れます

出典:Instagram

炒めた具材の上にビーフンを乗せ、160ccの水を注ぎます。蓋をして3分ほど中火で加熱します。

麺をほぐしてさらに水分を飛ばします

出典:Instagram

3分経過したら、蓋を取りビーフンをほぐしながら1〜2分ほど加熱し水分を飛ばします。

炒り卵と調味料を加えます

出典:Instagram

別皿にとっておいた炒り卵と調味料を入れて、全体になじませます。

お皿に盛り付けて完成です

出典:Instagram

準備しておいたお皿に盛り付け、彩りとして糸唐辛子を加えて完成です。 食べてみると、ナンプラーがしっかりと効いており、パッタイ独特の甘辛い風味がしっかりと再現されていましたよ。 今回は手頃な材料で作りましたが、桜エビや厚揚げ、ピーナッツなどを加えると、さらに本物のパッタイの味に近づきそうだと思いました! 美味しくて本格的な一皿が楽しめる商品なので、ぜひカルディで購入してみてくださいね。 <writer> ___kal_di(@___kal_di) カルディのおすすめ商品をご紹介♡

元記事で読む
の記事をもっとみる