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【曾根崎】活魚は極上、良心的な値段のカジュアルな割烹「割鮮 吉在門」

  • 2022.7.22
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<大阪発>大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩3分。高級な海鮮料理をリーズナブルな価格でいただけるお店。活魚料理のパイオニア「割鮮 吉在門」をご紹介します。

昭和56年創業のお店は、お造りや焼き魚などバリエーション豊富な魚料理はもちろん、寛ぎの和空間で、厳選したA5ランク牛の焼肉もお楽しみいただけます。

出典:リビング大阪Web

吉在門 特選造り盛り合わせ 2人前 3270円 限定お値打ちメニューです。吉在門でしか味わえない自慢の極上ネタばかりの盛り合わせです。新鮮な海の幸を信頼ある業者から、冬はブリ、ふぐ、カニを夏はアナゴ、ハモなど季節によって変わる旬の魚介を仕入れているそうです。

テーマは、「賞味期限10分の世界」
出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web

吉在門では、「賞味期限10分の世界」をテーマにビール、刺身など10分以内でおいしくいただけるように、ひと工夫の手間をかけているそうです。なのでとっても新鮮でおいしくいただけるのですね~。

出典:リビング大阪Web

おこぜの唐揚げ 1078円 虎魚の唐揚げ最高~!う~ん香ばしいっ。サクサクパリパリバリバリ食感。白身の淡白なおいしさと深みのある旨味。くせになる味ですね。

活魚料理の〆に冷麺?!
出典:リビング大阪Web

冷麵 1078円 コシ抜群の麺とさっぱりスープ。〆はやっぱり冷麺でしょうって、るなるなは活魚料理を食べに来たはずなのでですが、吉在門は、「最高級黒毛和牛料理 肉匠 紋次郎」もされているので冷麺も食べられちゃうのです。料理と相性の良い各地の地酒もあるので二刀流ですね~。

割鮮 吉在門 住所:大阪市北区小松原1-16 モコビルB1F 電話番号:06-6312-3610 営業時間:17:00~23:00 定休日:年中無休

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