1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の増量タイプの食品まとめ!『麺増量焼きそばパン マヨネーズ入り』、『ロックポーク』など♪

今週新発売の増量タイプの食品まとめ!『麺増量焼きそばパン マヨネーズ入り』、『ロックポーク』など♪

  • 2022.7.20

こんにちは、もぐナビ編集部です!増量の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#増量

セブン-イレブン 麺増量焼きそばパン マヨネーズ入り

現行品の「香味ソースの焼きそばパン」の麺増量規格。マヨネーズを絞ることで食べ進みの良い仕立て。

ミニストップ やみつキッチン ロックポーク

赤身と脂肪のバランスのよい豚肉を使用した食べやすい肉を、あえてゴツゴツとランダムな向きで手刺しし、ガーリック&ペッパーでパンチのある味付けに仕上げました。おやつ、おかず、おつまみ等の様々な需要に応える、ボリューム満点の商品です。昨年より、ガーリックとペッパーを増量しワイルド感がアップしました。

ローソン 手巻寿司 ねぎとろ 増量

メバチマグロとキハダマグロを使用した、まぐろ本来の味をしっかりと感じられるねぎとろ巻です。醤油たれにはねぎを加え風味をアップしました。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

ローソン 手巻寿司 海老マヨ 増量

ぷりぷり食感で風味のよい天然海老を使用。コクがありながらも、海老本来のおいしさ・食感を味わえるマヨソースで和えました。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

スターバックス クリームシフォンケーキ

人気のシフォンケーキがグレードアップして登場です。満足感をさらに感じていただけるよう、ホ イップクリームを増量しました。 もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォン生地を、まろやかでコクのあ るホイップクリームで覆いました。 卵のコクを感じるバニラ風味のシフォン生地は、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群で す。

来週新発売の#増量

森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個

ピスタチオの風味豊かなクリームを、ほろっと食感のガレットでサンド。ほんのり塩をきかせ、スッキリとした夏仕様の味わい。昨年度よりピスタチオペーストを増量して、ピスタチオの風味をアップ。

森永製菓 ピスタチオサンドクッキー 箱8個

香ばしく華やかでコクのある味わいのなめらかなピスタチオクリームをはさんだサンドクッキー。 昨年度よりピスタチオペーストを増量して、ピスタチオの風味をアップ。

エースコック 全国ラーメン店マップ 苫小牧編 味の大王 元祖カレーラーメン カップ98g

ビーフや野菜の旨みを閉じ込めた濃厚なコクと、風味豊かな香辛料の辛さがピリッと利いた元祖カレーラーメンの味わいに、同店の特長的な具材「わかめ」を1.5倍に増量※すると共にパッケージデザインを一新し、再び北海道エリア限定で新発売します。 ※2021年6月発売品比

ローソン ジューシーハムサンド ハム20%増量

ハムを20%増量しました。ハムにきゅうりの食感と辛子マヨソースがアクセントです。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

ローソン ミックスサンド ツナサラダ・ハム・たまごサラダ20%増量

ツナサラダ・ハム・たまごサラダを20%増量しました。ツナサラダ・レタスハム・たまごサラダの人気の具材が3種類楽しめます。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

発売中の#増量

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶500ml

昨年よりも希少品種サファイアホップを増量することで、夏らしい柑橘系の“爽やかな香り”を強化しました。また、サントリー独自の上面発酵酵母を用いた発酵の条件を見直すことで、さらに“かろやかな余韻”を実現しました。

十勝で生まれたおいしいバター

十勝産バターの風味豊かでやわらかなスティックパンに仕上げました。一口食べるとバターの風味とふんわりした甘みが口の中に広がります。 ロングセラーの菓子パンシリーズです。 【2022年7月 リニューアルポイント】 ・十勝バターが10%増量しました。(※バター入りクリーム中 敷島製パン従来品比) ・プラスチック使用量削減を目的に、これまでのクロージャー(留め具)を廃止し、再封シールを貼付します。

ドンレミー まるでスイカなケーキ

昨年大好評!「まるでスイカなケーキ」が再登場です。好評だった見た目はそのままに、ゼリーを増量して清涼感をアップ。スイカ模様のしっとり生地の中には、さっぱりスイカゼリーを入れました。その上にレモンのムースを重ねて、さらにスイカゼリーでサンド。表面にはスイカソースを流しこみ、チョコチップをトッピングして今年も「まるでスイカ!」なケーキに仕上げました。 JANコード 4907174110602

十勝で生まれたおいしいバター

十勝産バターの風味豊かでやわらかなスティックパンに、バターと相性のよい小豆甘納豆を練り込みました。一口食べるとバターの風味とふんわりした甘みが口の中に広がります。 ロングセラーの菓子パンシリーズです。 【2022年7月 リニューアルポイント】 ・十勝バターが10%増量しました。(※バター入りクリーム中 敷島製パン従来品比) ・プラスチック使用量削減を目的に、これまでのクロージャー(留め具)を廃止し、再封シールを貼付します。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール サファイアホップの恵み 缶350ml

昨年よりも希少品種サファイアホップを増量することで、夏らしい柑橘系の“爽やかな香り”を強化しました。また、サントリー独自の上面発酵酵母を用いた発酵の条件を見直すことで、さらに“かろやかな余韻”を実現しました。

気になる増量の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる