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ラミレス家の糖質オフレシピに反響、通称「ラミちゃんバー」の作り方も

  • 2022.7.20

元プロ野球選手で現在はユーチューバーやタレントとして活躍しているラミレスさん。妻・美保さんが運営しているアメーバブログでは、ラミレス家の日々の楽しいできごとがつづられています。この記事では、ブログの中からラミレス家がおすすめする簡単レシピ3つをご紹介。糖質オフでヘルシーなレシピばかり。ぜひトライしてみてくださいね。

揚げずに簡単「チキンナゲット」

ラミレス家では朝から作るというチキンナゲット。

材料は鶏むね肉、大葉、卵、えのき、鶏がらスープの5つです。鶏むね肉をトントンと叩いてひき肉にしたら、大葉と卵、えのきのみじん切りを入れて混ぜます。むね肉はもともとひき肉になっているものを買うとさらに手軽ですね。

次に鶏がらスープ粉末を入れてよく混ぜましょう。最後にフライパンに油を引き、一口大にまとめて焼けばできあがり。

揚げずに作る簡単な調理手順で、失敗せずに作れそう。子どももパクパク食べてくれるそうですよ。

さっぱりおいしい「セビーチェ」

ラミレス家では、レモン汁とクミン、ゆずこしょうを加えた「セビーチェ」を作っているようです。セビーチェとは南米ペルー発祥の料理で、スパイシーな魚介のマリネのこと。

新鮮な魚をレモンや塩、唐辛子、玉ねぎ、ハーブで和えるだけで完成。ラミレス家では野菜を細切りにして、タコと海老、ドレッシングを加えて混ぜています。

食事の際のサラダにはもちろん、お酒のおつまみにもよさそうですね。

手作りプロテインバー「ラミちゃんバー」

ラミレスさんの大好物だというのが、こちらの手作りプロテインバー。材料はデーツ、ピーナッツバター、くるみ、プロテイン、カカオパウダー、ココナッツオイルの6つです。ピーナッツバターは砂糖不使用のものを使用して糖質オフしているといいます。

美保さんいわく、この料理の通称は「ラミちゃんバー」。ラミレスさんの大好物なのだといいます。横浜ベイシェラトンとコラボレーションしたレシピで、ホテルでは「ラミちゃんBAR」としてさらにオレンジピールが入ったものが販売されているようです。デーツやくるみなどが入っていて、おしゃれですよね。

作り方は、これらの材料を混ぜて焼くだけ。焼き時間は焼き具合を見ながら調整しているそう。体を鍛えている方は一度作ってみてはいかがでしょうか。

ラミレス家のレシピをご賞味あれ

今回はラミレス家の料理レシピを3つ紹介しました。混ぜて焼くだけ、和えるだけというレシピなので、料理が苦手な方でもまねできそう。コメントでも「作ってみます」という声が複数寄せられていました。

材料や調理法を通じて、健康面も考慮されたおいしそうなレシピ、ぜひ取り入れてみてくださいね。

著者:シンクアフェーズ

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