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【おうち時間】夏休みだー!お昼だー!おにぎりだー!

  • 2022.7.12

皆さまこんにちは♪すみれ子です。さささささ!!今年ももうすぐ夏休みー☆長期休暇好きの私がたまらない季節です!

そこで!今年もやります!題して、おにぎりで夏休みを乗り切ろう作戦!おにぎりにしてしまえば後は少しのおかずとお味噌汁などのスープ系でお昼は完成です♪さあ!いってみましょう☆

やっぱり夏は梅干し!
出典:リビング栃木Web

梅干し×枝豆×塩

季節柄、枝豆を常備されているご家庭も多いのではないでしょうか。梅干しと合わせて彩り豊かなおにぎりにしてしまいましょう!

梅干し×たくあん×塩

梅干しとたくあんと塩で塩分チャージはOK!汗をかいても強い味方になるおにぎりですよ!

梅干し×出汁つゆ

梅干しを出汁つゆと和えて焼きおにぎりにしました。焼きおにぎりににすると香ばしい中にも梅の爽やかさがあり合います!

鮭からも塩分補給
出典:リビング栃木Web

鮭×わかめ×塩

海の幸コンビで塩分とミネラルが補給できますね。わかめにお味がついている場合は塩を調整してください。

鮭×ごま油×塩

冷房でお体が少し疲れてはいませんか?このままでもよいですが、こちらはお茶漬けにするのがお勧めです!冷えた体を温めましょう。

鮭×コーン×バター×塩

こってり好きな方にお勧め!言わずもがな美味しい組み合わせですよね。カロリーはお高めなので美味しくても食べ過ぎには注意です☆

チーズ好きはこちら
出典:リビング栃木Web

枝豆×チーズ×塩胡椒

枝豆がまだありましたらこちらもお勧めです。色良し!風味良し!スパイシーさ良し!そんな一品です。

チーズ×鰹節×出汁つゆ

発酵食品同士で美味しさも栄養価もアップ!鰹節が出汁つゆを吸ってくれて、風味も出るので出汁つゆは少なめがお勧めです。

チーズ×たくあん×塩

たくあんのシャキシャキ感でチーズのこってりが調和されます。たくあん入りですが塩は少し多めがお勧めです。

食事×水分×睡眠×笑うこと

暑くてぐったりしてしまう季節ですが、食事と睡眠は基本です。絶対に削ってはいけません!熱中症のリスクが格段に上がってしまいますのできちんと食べてきちんと眠る。そしてミネラルが豊富の飲み物を飲む事が大切です。そして楽ができそうなところでは楽をしましょう♪自分はもちろん、家族や周りの人が笑っていられる事が最強の元気でいられる源です!たっくさん笑って免疫力を上げて暑い夏を乗り切りましょうね☆それでは皆さま、またお会いできる日を楽しみにしております。すみれ子でした。

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