1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のねこねこまとめ!『もふねこチーズケーキ』、『ねこねこチーズケーキ』など♪

今週新発売のねこねこまとめ!『もふねこチーズケーキ』、『ねこねこチーズケーキ』など♪

  • 2022.7.9

こんにちは、もぐナビ編集部です!ねこねこの新商品情報をお届けします。

発売中のねこねこ

ねこねこ もふねこチーズケーキ

クリームチーズを使った濃厚なチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねて優しい味わいに仕上げています。 外側にスポンジクラムをつけており、カットすると中はレアチーズとベイクドチーズの2層仕立て。外はふわふわ、中は濃厚な口どけの「もふねこチーズケーキ」をどうぞお楽しみください。

より濃厚でコクのある味わいにリニューアル!

従来はブリー・ド・モー(チーズ)を使用していましたが、よりコクのあるなめらかな味わいにするために、北海道産クリームチーズ(※)に変更。濃厚ながらも飽きのこない味わいで、酸味と甘さの絶妙なバランスと、優しくミルキーな味わいをお楽しみいただけます。 厳選した素材を使用したねこねこチーズケーキのアパレイユは、国産牛乳とクリームチーズを丁寧に合わせた、特製のチーズクリーム。温度や混ぜ合わせるタイミングにまでとことんこだわることで、うっとりするほどなめらかな食感に仕上げました。 コクのあるチーズと自家製のアプリコットジャムがお口の中で混じり合い、絶妙に変化していく新感覚の奥深い味わい。 チーズの味わいをご賞味いただきながら、なめらかな口当たりをお楽しみいただけます。 SNSやメディアで話題となった当商品は、可愛いだけではなく、食べて感動の本格チーズケーキです。 ※使用しているチーズのうち、5.7%が北海道産です。

ねこねこ食パンがさらにミルキーな味わいに

従来は国産小麦に牛乳、生クリーム、はちみつ、バターを加えた配合で開発しておりましたが、さらに美味しくお召し上がりいただけるよう国産小麦、国産牛乳、国産クリームチーズ、国産練乳で仕上げました。 水を一切使用せず、ミルク100%、国産小麦粉はそのままに。 よりミルキーな味わいを引き出すため、従来の材料であるバターやはちみつなどに代わって、国産クリームチーズ、国産練乳を使用いたしました。 クリームチーズを加えることにより、よりしっとりとやわらかく。はちみつを練乳にすることで今まで以上に甘く優しい味わいをお楽しみいただけるねこねこ食パンになりました。 ミルキーでコクのある味わいのねこねこ食パン。食材をリニューアルすることで、"みみ"の部分まで美味しくお召し上がりいただけるようになりました。外はサクもち、中はフワもちな新しくなったねこねこ食パンをどうぞお楽しみください。

ねこねこ ねこねこうきうきスイーツ缶 キウイ

キウイ味の「ねこ&肉球ゼリー」、キウイ、オレンジ、ブルーベリーを浮かべたつるんとのど越しが良いジュレをパンにゃコッタ(パンナコッタ)に重ねました。

ねこねこ ねこねこうきうきスイーツ缶 マンゴー

南国フルーツ(パッションフルーツ、バナナ、マンゴー)味の「ねこ&肉球ゼリー」、マンゴー、オレンジ、ブルーベリー、クコの実を浮かべたつるんとのど越しが良いジュレをパンにゃコッタ(パンナコッタ)に重ねました。

気になるねこねこの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる