1. トップ
  2. グルメ
  3. 和栗、紅芋、国産の南瓜。ザ・リッツ・カールトン大阪に、秋の食材を使用した3種類のモンブランが登場。

和栗、紅芋、国産の南瓜。ザ・リッツ・カールトン大阪に、秋の食材を使用した3種類のモンブランが登場。

  • 2015.10.10
  • 304 views

【さらに写真を見る】和栗、紅芋、国産の南瓜。ザ・リッツ・カールトン大阪に、秋の食材を使用した3種類のモンブランが登場。

ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」に、和栗、紅芋、国産の南瓜(かぼちゃ)を使ったモンブランが登場。エグゼクティブ・ペストリーシェフの松尾浩幸氏が、秋のスイーツとして不動の人気を誇るモンブランを、和栗(650円)、紅芋(600円)、国産の南瓜(600円)の3種の食材でスタイリッシュに作り上げた。

さくさくのタルト生地の上には、軽い歯ごたえのパフチョコレートとふんわりとした食感のマスカルポーネチーズのクリーム。さらにその上に、それぞれの素材の風味を活かした3種類のクリームをモンブランの名称の由来と言われるモン(山)型に丁寧に絞った。さらに、和栗モンブランにはアーモンドを、紅芋モンブランにはヘーゼルナッツを。そして南瓜モンブランにはパンプキンシードを アクセントとしてトッピングしている。

販売期間/~2016 年1月31日(日) 

販売場所/「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」 大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪1階

営業時間/9:00~21:00 

問い合わせ先/06-6343-7000(ホテル代表)

http://ritz-carlton.co.jp/index.html

参照元:VOGUE JAPAN