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【上本町】年中新鮮な牡蠣を生で!炭火焼で!「ビストロ ビンビン 上本町店」

  • 2022.7.1
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<大阪発>各線上本町駅から徒歩2分。季節によって仕入れの産地を変えているので、年中新鮮な牡蠣や質の高いおいしいワインが愉しめるカルフォルニアスタイルの「ビストロ vinvin上本町店」をご紹介します。

平屋建てを改装した温かみのあるお店は居心地が良く、スタッフさんや見た目もユニークな店長さんのサービスも良いです。お客様が多いのも納得です。

出典:リビング大阪Web

お通しのバーニャカウダを食べた時に、このお店のお料理はおいしいと確信しました。ソースがめちゃめちゃおいしいし、野菜がおいしいです。自然の甘みが最高です。産地直送の厳選食材を使用したお料理は間違いないですね。

出典:リビング大阪Web

すっごいメニューを見つけました!優雅なアフタヌーンティーセットみたいです。ワインの種類も多いです。ふふふ。

美しいビジュアル!「vinvin盛り アフタヌーンティー風」
出典:リビング大阪Web

vinvin盛り アフタヌーンティー風 3600円 これ、アフタヌーンティーセットみたいに3段あるんです。横から撮ってお見せしたかったのですが・・・。ガチのレポートなので上からの写真で失礼します。素晴らしい見た目です。さすが絶大な人気を誇るvinvin盛りです。上段には淡路産鮮魚のカルパッチョが美しく盛り付けられ、中段には前菜4種盛り合わせ。ビストロ風の前菜からスペイン風のタパスまでカラフルに並んでいます。

出典:リビング大阪Web

下段は産直生牡蠣4Pです。やばくないですか!こういうのを「映える」って言うんでしょうね。ぜひ、お店でご覧になってください。素晴らしいです。

生牡蠣はプリっぷり、炭火焼はしっとりプリっぷり
出典:リビング大阪Web

真牡蠣 産地直送のみ 2P 800円 岩手県陸前高田の広田湾の牡蠣の炭火焼です。めちゃめちゃいい匂いが漂います。生もプリっぷりでしたが、炭火焼はしっとりしたプリっぷりです。あぁ~、たまりません。北海道、三重県、兵庫県の生産者さんより直接取り寄せている真牡蠣なので、一年中おいしく食べられるんですね。生も炭火焼きもとってもおいしかったです。すてきなお店を見つけてしまいました。

ビストロ vinvin (ビンビン)上本町店 住所:大阪市天王寺区上汐3-1-2 電話番号:06-6772-5750 営業時間:土・日・祝のみ 12:00~14:30 月~土 17:00~24:00 日・祝 17:00~23:00 定休日:不定休

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