1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京マリオットホテルで、NYに訪れたかのようなダイニングエクスペリエンスを体感。

東京マリオットホテルで、NYに訪れたかのようなダイニングエクスペリエンスを体感。

  • 2015.10.10
  • 334 views

パンシアードスキャロップ(「タヴァーン・オン・ザ・グリーン」のディナーより)

【さらに写真を見る】東京マリオットホテルで、NYに訪れたかのようなダイニングエクスペリエンスを体感。

東京マリオットホテルでは、「アメリカの収穫祭」をテーマにしたプロモーション『Journey to the American Harvest』を開催中だ。アメリカンブランドの食材を豊富に用いた料理がメインダイニング「ラウンジ&ダイニング G」や「ペストリー&ベーカリーGGCo.」に登場するほか、アメリカンフードカルチャーの魅力を伝える一環として、フードカルチャーの最先端をいく街NYより、地元ニューヨーカーにも人気のレストランで活躍するシェフ2名を招聘。

12月21日(月)まで、「ラウンジ& ダイニング G」で、セレブにも人気の、セントラルパークの名店「Tavern on the Green(タヴァーン・オン・ザ・グリーン)」の洗練された料理と、グリニッジビレッジの「The Little Owl(ザ・リトル・オウル)」のシグネチャーメニューのハンバーガーをはじめ、オーナーシェフのルーツであるイタリアンをベースにした料理の数々を提供。東京・御殿山にいながら、NYに訪れたかのようなダイニングエクスペリエンスを提案する。期間中は、そのほかにもニューヨークカルチャーを堪能するイベントを実施。まるでアメリカへ食の旅に訪れたかのような、多彩なプログラムを展開する。

東京マリオットホテル  東京都品川区北品川4-7-36

http://www.tokyo-marriott.com/

「Tavern on the Green(タヴァーン・オン・ザ・グリーン)」

提供期間/~2015年12月21日(月)

提供場所/ラウンジ&ダイニング G ダイニングエリア

提供時間/12:00~15:00、17:00 ~22:00 

料金/ランチコース 3,300円~、ディナーコース 7,500円~

「The Little Owl(ザ・リトル・オウル)」

提供期間/2015 年10月9日(金)~12月21日(月)

・10月9日(金)~11(日)はシェフが来館

提供場所/ラウンジ&ダイニング G  ラウンジ&バーエリア

提供時間/11:00 ~23:00 

メニュー/グレイビーミートボールスライダー、リトルオウル ベーコンチーズバーガーなど

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる