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「松屋さん、豪華すぎますって…!」進化した“ビーフシチューハンバーグ”は、ただただ絶品でした!

  • 2022.12.2

松屋の看板メニューといえば、当然「牛めし」。ですが、定期的に販売される期間限定商品も、見逃せないものばかりですよね。

11月22日から登場している「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」も、昨年人気だった「ビーフシチューハンバーグ」がパワーアップしたという大注目の商品です。「これは絶対に見逃せない…!」と、早速食べてきました。

なんて豪華…!黒毛和牛を贅沢に使った力作

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こちらが、今回ご紹介する「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー」(税込980円)。

「牛めし」(並盛)の価格が380円(税込)であることを踏まえると、「松屋にしては高い…?」と思われるかもしれませんが、そのようなことは全くありません。

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昨年販売されていた「ビーフシチューハンバーグ」から変更し、ハンバーグを「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグ」にパワーアップしたのだそう。なんと黒毛和牛が31%も使用されているそうです。

これは、いったいどれほどおいしいか、期待せずにはいられませんよね…。

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ライスのサイズは無料で変更できるため、並盛でも特盛でも同じ価格で購入できるのも、松屋のうれしいポイントの1つ。自分のお腹の空き具合で選んでくださいね。

まるで洋食屋さんみたい…!

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ふたを開ける前からおいしそうな香りをただよわせていましたが、ビジュアルもスゴい…! どしんと大きな「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグ」もさることながら、牛バラ肉がたっぷり入っている、見るからに濃厚そうな特製ソースがとてもおいしそうです。

ビーフシチューだけでもライスが進む

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特製ソースは、そのビジュアルの通りとっても濃厚。特に牛バラ肉の旨味がガツンと主張してきて、一口食べただけでもかなりインパクトを感じる味わいです。これは、もうビーフシチューだけでライスが完食できちゃうレベルですね…。

旨味がスゴい…!

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しかし、松屋こだわりの「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグ」も濃厚な特製ソースに全く負けていません。ご覧の通り、箸を入れただけでじゅわ~っと肉汁があふれ出してきました…!

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「美味しいハンバーグを提供したい。」という想いから、何度も試食を重ねた末に生まれたそうですが、みっちり肉肉しい食感で、噛むほどに口の中にしっかり旨味が広がります。

「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグ」だけでも十分なほどですが、濃厚な特製ソースと組み合わさるともう最高。旨味がぶわっと広がって、思わず笑みがこぼれてしまいます。

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ライスは特盛にしましたが、あまりに旨味が強すぎて、もはや途中で足りなくなってしまったレベル。生野菜で口の中をさっぱりさせつつ、バクバクとあっという間に完食してしまいました。

これで1,000円以下は安い…!

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「松屋で約1,000円は高くない…?」と思われている方もいらっしゃるかもしれませんが、この味・ボリュームで980円(税込)ならむしろ安いレベルだと思いました。みなさんも、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?



筆者:松本陸杜/ライター
カルチャー系メディアを中心に活躍するフリーライター。ジャンル問わずさまざまなコンテンツを執筆している。なかでも食レポに関するワーディングに定評がある。週5日はコンビニに通う、コンビニ情報通。戦略を考えながら対戦するカードゲームが好き。