1. トップ
  2. 「もはや感動するレベル…!」【イオン】の“濃厚カルボナーラ”があまりに絶品。味もコスパも妥協ナシ!

「もはや感動するレベル…!」【イオン】の“濃厚カルボナーラ”があまりに絶品。味もコスパも妥協ナシ!

  • 2022.8.10

イオンのプライベートブランド・トップバリュで人気の「プロのひと品」シリーズのパスタが、大幅リニューアルされました!南青山のリストランテ「アクアパッツァ」の一流料理人、日髙良実シェフ監修のもと、より本格的な味を家庭で楽しめるように素材や味付けを見直したとのこと。

今回は、その中から「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ」を購入したので、早速、実食レポをご紹介します!

「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ」

undefined

こちらが、イオンのプライベートブランド・トップバリュの「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ」(税込429.84円)。

もっちりつるみのある食感のパスタに、卵のコクをいかしたオリジナルのカルボナーラソースを合わせているそうです。

undefined

こちらは、卵黄風ソースがトッピングされています。電子レンジで加熱して食べる直前に混ぜることで、卵のコクをより感じられる一品になっているそうです!

undefined

カロリーは、1包装当り462kcalです。

undefined

早速、電子レンジで温めましょう。加熱目安時間は、500Wで2分30秒、800Wだと1分30秒です。

卵の濃厚さに悶絶…!

undefined

フタを開けると、優しいカルボナーラの香りがふわーっと漂ってきます。

undefined

中央の卵黄風ソースは加熱したことによってトロ〜リ…!それを囲むように、ベーコンがトッピングされています。

undefined

卵黄風ソースをなめてみると、卵本来のコク深さや濃厚さをダイレクトに感じます。

よく混ぜると全体的に黄色味が濃くなり、卵好きの筆者にはたまらないビジュアルに!なんだかワクワクしてきました。

undefined

パスタはモチモチとした弾力と、つるんとした食感を同時に堪能できます。

コク深く濃厚なカルボナーラ風ソースを絡めて食べると、小麦の味わいが一層引き立ちました!トッピングされているプロセスチーズが、濃厚さにさらに追い打ちをかけてきます。

undefined

こしょうがたっぷりかかったベーコンは、口に含むとピリッとした刺激を感じます。キレのある塩味と、まろやかなカルボナーラ風ソースが絶妙にマッチ!見事にバランスが取れています。

もはや感動するレベル。妥協ナシの逸品です!

undefined

「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ」は、たっぷり入ったカルボナーラ風ソースのおかげで、最後の一口までコク深さを堪能できました。卵好きな方も、カルボナーラ好きな方も、ぜひ試してほしい逸品です。

イオンなどのトップバリュ取扱店舗に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてください!

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。