「ハンバーガー」だけでなく、魚を使った「フィッシュバーガー」も根強い人気を誇っていますよね。「実はそちらの方が好き…!」なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで今回は、そんな方にぜひおすすめしたい、ローソンの“新作フィッシュバーガー”をご紹介します。どんな味わいに仕上がっているのか、早速実食してみましょう!
ローソンの「タルタルソースのフィッシュバーガー」
こちらがローソンの「タルタルソースのフィッシュバーガー」で、価格は税込171円です。
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
そのまま食べても美味しいけれど、レンジで温めるとさらに美味しいのだとか。これはぜひ温めて、その美味しさを堪能したいところです…!
1個あたりのカロリーは357kcal。たんぱく質は9.3g。消費期限は約3日程度です。すぐに食べない場合は、直射日光や高温多湿を避けた場所で保存してくださいね。
温めるとパンがふわふわで幸せな気分に
それではさっそく温めていきましょう!電子レンジの加熱時間の目安は、500Wで約30秒、1500Wで約10秒です。開封はせずに包み紙ごと温めてくださいね。
温めるとかなり熱くなりますのでやけどにはご注意を…!
温めたことでパンの香ばしい香りがふんわりと広がります。ふわっふわの触感に気持ちがほっこりしていきそう…。
タルタルソースはピクルス多め
コンビニの調理パンとはあなどれないクオリティ。少しはみ出したタルタルソースが食べたい気持ちを加速させます。
開くと真ん中にどーんと鎮座する白身魚のフライ。その上にタルタルソースがたっぷり乗っています。ところどころに見える緑色っぽいものはピクルスでしょうか。
よく揚がった白身魚のフライは、パンの直径サイズとほぼ同じ。厚みもあるので満足感がありそうです…!
この組み合わせは、優勝間違いなし…!
断面図がこちら。パンも白身魚のフライもしっかり厚みがありますよね。白身魚のフライの香ばしい香りと、それをぐるりと囲むタルタルソースの少し酸味がかった香りがたまりません…!
ローソンの調理パンはとにかくパンが美味しいんです。ふわふわとしているけれど弾力もあります。小麦の香りやほんのりと感じる甘みも絶妙です。
その上で、白身魚のフライやタルタルソースの美味しさを邪魔しないシンプルな仕上がりとなっています。
細かくカットされたピクルスがたっぷり入っているためか、タルタルソースは少し酸味が強め。しかし白身魚のフライの油っこさを中和してくれる爽やかな味わいです。
素材の味を活かしたシンプルな味わいの白身魚のフライは、タンパクでクセがないので、タルタルソースの美味しさを引き立たせています。身が肉厚でふわっとしたやわらかさが絶妙…!
小腹を満たす定番バーガー系調理パンはいかが?
ローソンの「タルタルソースのフィッシュバーガー」は、タルタルソースと白味魚のフライの絶妙な組み合わせが堪能できる、期待を裏切らない美味しさに仕上がっていました。
ちょっとしたおやつや軽食にうってつけなちょうどいいサイズ感も魅力。ローソンにお立ち寄りの際は、ぜひ試してみてくださいね!
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。