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「ヤミツキ覚悟で食べるべし…!」【すた丼】の“ホルモンてんこ盛り丼”が激旨。暑い日に食べたい逸品です!

  • 2022.8.8
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驚くほどのボリューム感と、パンチのある味わいが特徴の丼チェーン・伝説のすた丼屋。看板メニューの「すた丼」に加え、インパクト抜群の期間限定メニューも多数取り揃えています。

今回ご紹介するのは、そんな伝説のすた丼屋の新商品「すたみな岩塩牛ホル丼」。ニンニクと岩塩を贅沢に使用したタレをホルモンに絡め、「だし入りとろろ」をかけていただく、豪快な1杯になっているようですよ。

早速実食してみましょう!

暑い日でも食欲をそそる!「すたみな岩塩牛ホル丼」

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「伝説のすた丼屋」で販売されている、「すたみな岩塩牛ホル丼」(税込990円・テイクアウト価格)。7月11日(月)に発売された新商品です。

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別添えの「だし入りとろろ」を豪快にかけていただきましょう!丼の上にも、「だし入りとろろ」にもねぎがたっぷり乗っています。味付けの「特製すたみな岩塩ダレ」にはニンニクと岩塩が使われており、食欲をそそる香りが漂ってきました…!

ぷりぷりのホルモン×ニンニクと岩塩のパンチが相性抜群!

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重さを測ってみると、容器を入れてなんと約608g!一般に、茶碗1杯分のごはんの重さが150g前後なので、かなりのボリューム感であることがわかります…!ごはんを覆い隠すほどのホルモンもボリューミーですね。

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まずはホルモンを一口。引き締まった身はぷりぷりの食感で、押し返すような弾力がありながらも、口の中でゆっくりとろけていきます。臭みは一切なく、噛めば噛むほど溶け出てくる、脂の甘みがたまりません…!

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牛カルビも入っているので、とろとろで脂身の多いホルモンとちょうどよいバランス。「特製すたみな岩塩ダレ」は、ニンニクの香りが岩塩のキリッとした塩気を引き立てており、ガツンとパンチのある、ヤミツキな味わいです。コクのある味付けで、ごはんがどんどん進みます…!

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かつおや昆布の風味がきいた「だし入りとろろ」と一緒に食べると、マイルドな味わいに変化。牛カルビやホルモンを食べた後も、口の中がさっぱりします。たっぷり使われたシャキシャキのねぎもアクセントになり、これほど大盛なのに、最後まで飽きることなく食べられました!

ヤミツキ覚悟で食べるべし…!

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「伝説のすた丼屋」の新商品、「すたみな岩塩牛ホル丼」。真夏の暑い時期も乗り越えられそうな、すたみな満点の1杯に仕上がっていました!

濃厚なタレで味付けされたぷりぷりのホルモンを、ぜひ味わってみてくださいね!

※店舗により価格が異なる場合があります。

※中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・豊中店・大阪旭区店・横須賀佐原店・金沢八景店・江の島店・藤沢店・浅草店・志木店・新宿三丁目店・草加店・西葛西店・せんげん台店・浦和美園店・鎌ヶ谷店・西新井店・茅ヶ崎店・ダイバーシティ東京プラザ店では販売しておりません。