2017年、東京都渋谷区に1号店をオープンした、生クリーム専門店「MILK」。北海道根釧地区産のミルクを使用した、素材や製法にこだわった“究極の生クリームスイーツ”を販売しています。
そんな「MILK」とローソンのコラボ商品が、現在、7品発売されています!2020年11月から共同開発を開始し、今回で第4弾となる人気のコラボ。
その中からご紹介するのは、「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」です。
早速チェックしていきましょう!
異色の組み合わせ!「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」
ローソンで販売されている「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」(税込203円)。7月12日(火)に発売された商品です。
販売地域:全国
ローソンの公式サイトによると、「もちもちの薄皮生地に、しっとり濃厚なチーズクリームと、北海道産生クリームをブレンドしたふんわりミルクチーズクリームをとじ込めた2層仕立てです」とのこと。和洋折衷な味わいに、期待が膨らみます…!
ぎっしり詰まったミルクチーズクリーム×チーズクリーム
見た目は、馴染みのあるどらもっち。生地の香ばしい香りが漂います…!端がキュッと閉じられているのは、中のクリームがこぼれないようにするためだそう。
生地は、もちっとした食感。厚さは薄いものの、しっかりと歯応えがあります。一般的などら焼きの厚さは12mm程度ですが、どらもっちは5mmにすることで、歯切れのよさを生み出しているそう。こだわりが感じられますね…!
半分に割ってみると、溢れんばかりのクリームが…!チーズクリームは塩味の中にほんのり酸味を感じるさっぱりとした味わいで、北海道産生クリームをブレンドしたミルクチーズクリームはコクと濃厚なミルク感を堪能できる味わいです。
どちらも軽い口当たりで、爽やかな甘さが口の中に広がります。香ばしい生地とも見事に調和していましたよ!
絶妙なバランスで仕上げたハイクオリティな逸品
ローソンで販売されている「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」。もちもちの生地とふんわりクリームの食感のコントラストが楽しく、甘さもしつこくない、完成度の高い逸品でした。
人気のコラボ商品を、どうぞお見逃しなく!
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。