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<覚王山>4/23オープン!「とんかつ わだ福」の低温調理でしっとりとんかつ

  • 2022.6.14

覚王山に新しくオープンした「とんかつ わだ福」にさっそく行ってきましたよ!こだわりのとんかつをお腹いっぱい食べてきたので、さっそくご紹介します。

覚王山駅すぐ!4/23オープン「とんかつ わだ福」
出典:リビング名古屋Web

覚王山駅 1番出口すぐにオープンしました。

オシャレな”わだ福”の外観です。覚王山はカフェや雑貨屋さんなども多く、ランチの前後に覚王山めぐりを楽しむこともできますね。

出典:リビング名古屋Web

メニューは御膳類や単品メニューがあります。生ビールやハイボールなどのアルコール類も従あるので、昼飲みもいいですね!

低温調理で桃色の”とんかつ”
出典:リビング名古屋Web

「上ヒレ御膳」(1,980円)、「大海老フライ」(770)円です。

無料でつけてくれる生卵や、キャベツ・糠漬け・味噌汁などなど…とんかつだけでなく、ごはんとの相性ばっちりの付け合わせがたっぷりです。

ご飯は大きな羽釜で炊いていて、つやつやです!お米は季節ごとに、なんとお米マイスターの方と厳選して選ぶそう。今は富山県産の黒部米ということで、とんかつはもちろんのこと、ごはんもおいしい!

出典:リビング名古屋Web

低温調理で作られているため、とんかつはキレイな桃色をいしています。しっとりなのにジューシーでパクパク食べられちゃいます。ソースとおろしタレがついてきて、卓上には岩塩が置かれていて好みの味付けで食べられます。

とんかつだけでも大満足の量ですが、今回は”大海老フライ”も注文!

出典:リビング名古屋Web

タルタルソースを大海老フライにのせて食べました。サクサクの衣とぷりぷりの大海老のコラボは、もうたまりません!

出典:リビング名古屋Web

ホカホカ炊きたてのご飯はおかわりもできるので、とんかつを少しと生卵をのせてみました!

卵は「西尾産のうまみたまご」だそうで、ぷっくりぷるぷるで濃厚!ごはんとの相性はもちろん、とんかつにとろりと卵がかかるとおいしさ倍増です。

醤油も数種類が卓上に置かれていて、卵かけごはんにもばっちり合います。

覚王山のランチでどこに行こうか迷った人は、ぜひ「わだ福」で絶品とんかつを食べてみてくださいね。

覚王山とんかつ わだ福 住所:愛知県名古屋市千種区山門町2丁目50-7 Kプラザビル1F 営業時間:11:00〜14:00/17:00〜21:00 (売切れ次第終了) 定休日:月曜日

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