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香り豊かな"熟成コンテとはちみつカカオニブナッツ"

  • 2022.6.14
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フランス産のハードタイプのチーズ"コンテ"はクセがなく、食べやすいチーズです。はちみつとナッツをかければ、ちょっとしたおつまみにも、朝食にもなる一品です。そのまま食べても美味しいチーズに+αのアイディアで、ぐっと魅力的なつまみにアップグレードする技を、チーズ専門店の「チーズ王国」に習いました。

香り豊かな"熟成コンテとはちみつカカオニブナッツ"

■“熟成コンテとはちみつカカオニブナッツ”のつくり方

コンテ
コンテ

フランス人に最も親しまれているハードチーズのひとつだ。しっかり熟したものは外皮がこげ茶色で中身はアイボリー。木の実のような豊かなコクがあり、ほっくりとした食感。豊かな香りも魅力。


◇材料 (つくりやすい分量)

コンテ:好みの量
A :
・ 好みのナッツ:適量
・ カカオニブ:適量
・ はちみつ:適量


(1)コンテを切る
コンテは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

(2)盛りつける
皿に並べ、Aをまんべんなくかける。

完成
完成

※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。

文:安井洋子 撮影:平松唯加子 教える人:久田由美子、中澤明紀、菊地友彦「チーズ王国」

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