1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のスターバックスコーヒーまとめ!『The メロン of メロン フラペチーノ』、『アーモンドミルクの抹茶ムース』など♪

今週新発売のスターバックスコーヒーまとめ!『The メロン of メロン フラペチーノ』、『アーモンドミルクの抹茶ムース』など♪

  • 2022.6.10
  • 1778 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!スターバックスコーヒーの新商品情報をお届けします。

発売中のスターバックスコーヒー

美味しい“ミドリ” 味も香りも!圧倒的なメロン感がたまらない

どこから飲んでもまるで完熟したメロンのいちばん美味しいところだけを食べているようなフラペチーノ。カップの底には芳醇な香りの赤肉メロンの果肉ソース、その上には爽やかな香りの青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせたメロンらしい華やかで豊かな風味のフラペチーノを注ぎます。さらに仕上げにも、メロン風味のホイップクリーム、メロン風味のソースをトッピングし、最後の一口までメロンの味わいが楽しめる一杯です。 鮮やかなグリーンとオレンジ2つのメロンの美味しさをぎゅっと楽しめるこの一杯は、爽やかな見た目にも、初夏の訪れを感じ気分を盛り上げてくれます。 ワクワクする夏のはじまりに、『The メロン of メロン フラペチーノ』を片手に太陽の下で“圧倒的なメロン感”を楽しんでみてはいかがでしょうか。

スターバックス アーモンドミルクの抹茶ムース

抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキです。砕いたグラハムクラッカーに、風味豊かな抹茶ムースをのせ、天面には抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ねました。抹茶のほろ苦く、甘みのある深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかな味わいが絶妙なバランス。鹿の子大納言が見た目でも、味わいでもアクセントになります。使用している抹茶は、スターバックスの店舗で出たコーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されています。

スターバックス キウイフルーツのレアチーズケーキ

レアチーズケーキに甘酸っぱいキウイフルーツを組み合わせた夏らしいデザートです。 砕いた大麦ビスケットに、コクのあるレアチーズ層と、まろやかなホイップクリーム層を重ね、 天面にキウイフルーツのフィリングと大麦ビスケットをトッピングしました。 満足感のある濃厚な風味のレアチーズケーキに、キウイフルーツが爽やかなアクセントとなり最後まで食べ飽きないケーキです。

スターバックス 抹茶ホワイトチョコスコーン

抹茶の香りと風味がしっかりと味わえる、さっくりと軽い食感のスコーンです。 抹茶スコーン生地にホワイトチョコのチャンクを混ぜ込み、仕上げにホワイトコーティングで線掛けしています。深い味わいの抹茶とまろやかな風味のホワイトチョコが相性抜群です。 ※使用している抹茶は、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されています。

スターバックス キャラメルクリームサンド

フワッと軽い生地感のクリームサンドの登場です。 アーモンドプードルやメレンゲなどを加えてふんわり焼き上げた生地に、キャラメルクリームを挟んでいます。 キャラメルクリームのほんのりビターな味わいとなめらかなくちどけを楽しめるよう、生地はシンプルな味わいで軽い食感に仕立てています。

気になるスターバックスコーヒーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる