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発酵の力で美味しく、健康的に。見た目も華やかな次世代漬け物ブランド「10%Iam」のお酒に合うおつまみセット

  • 2022.6.10
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「10%Iam(テンパーセントアイアム)」の「お酒に合うセット」は、発酵食品を活用したおつまみが3点入ったセット。従来の漬け物のイメージを塗り替える色とりどりの見た目は、食卓だけでなくギフトにも最適だ。

お酒に合う次世代漬け物

深夜のお酒に、最高のおつまみを。
次世代漬け物ブランド「10%Iam」のおつまみセットは、発酵の力を活かしたお酒に合う料理3点を詰め合わせたもの。
味わいはもちろん、合成着色料・合成保存料・化学調味料ゼロと健康にも配慮したおつまみで、罪悪感なく晩酌を楽しめる。

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お酒に合うセット 3,564円(税込) ※画像は「鯖の醸しリエット」アレンジ例

「次世代漬け物」とは

漬け物といえば、素朴なご飯のお供・箸休めといったイメージが強い。
しかし10%Iamでは、従来のイメージを見直し「漬けておいしくするもの」と再定義。発酵の力で素材の旨味や美味しさを引き出し、化学調味料に頼らない味わいを追求して誕生した料理を「次世代漬け物」と呼んでいる。

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「漬け物の米油漬け 奈良漬けとチーズとケール」アレンジ例

発酵食品を活用した料理の数々

セットに含まれる料理には、いずれも塩麹や奈良漬けといった発酵食品を活用。余計な味付けは加えず、発酵食品の旨味と素材の味をダイレクトに感じられる料理が並ぶ。

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「ご飯に 塩麹漬けサーモン」アレンジ例

ご飯に 塩麹漬けサーモン

麹に漬けてとろとろになったサーモンのフィレに、昆布出汁を合わせた料理。ワサビを添えて日本酒や焼酎に、クリームチーズとバゲットと組み合わせれば洋酒にもぴったり。

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鯖の醸しリエット

手ほぐしの鯖のオイル漬けをじっくりコンフィし、白ワインと生クリームで仕上げたリエット。リエットは本来は肉を使うが、鯖でヘルシー&栄養たっぷりに。魚の臭みもなくクリーミーな味わいで、ワインやシャンパンと合わせたい。

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漬け物の米油漬け 奈良漬けとチーズとケール

異なる旨味成分との掛け合わせで、新感覚の美味しさを楽しめる逸品。発酵食品の奈良漬け&チーズで旨味をプラスし、ケール&米油でさっぱりと。どんなお酒とも相性ばっちりなおつまみ。

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漬け物がもつ良さを残しつつ、イメージを覆す華やかな見た目とバラエティ豊かな味わいは、漬け物界に革命を起こしそう。お酒だけでなくお米とも合う料理揃いで、様々な食事シーンを盛り上げてくれるはず。

Profile

「発酵菌と仲良く暮らす」をコンセプトに、漬け物の可能性を提案するブランド。ブランドが提供する料理の要である、発酵を促す乳酸菌や麹菌。そして私たちの身体に存在し、暮らしを支える無数の菌たち。こうした菌の存在に着目し、菌とともに謙虚に生きようという想いから、ブランド名を「10%Iam」と命名した。

Information
  • ブランド名 10%Iam
  • 公式サイト https://10iam.shop/
  • 公式Instagram https://www.instagram.com/tenpercentiam/
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