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簡単すぎてびっくり♡中華屋さん風の味つけが【酢・しょうゆ・砂糖】の3つで作れます!

  • 2022.6.8

帰宅してからパパッと作れる、調味料「たった3つ&すべて同量」の黄金比レシピをご紹介♡ 丸暗記できるほど簡単なのに、味はプロ級に絶品です♪

肉だんごとパプリカの甘酢炒め

出典: 美人百花.com
出典: 美人百花.com

香ばしく焼きつけた肉だんごに甘めの味付けが、まさに中華屋さん風! カラフルパプリカのみずみずしさも引き立ちます。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)…各1/2個

玉ねぎ…1/2個

ごま油…大さじ1

【A】

豚ひき肉…200g

塩…小さじ1/4

玉ねぎのみじん切り…1/2個分

卵…1個

パン粉…20g

【B】

酢…大さじ2

しょうゆ…大さじ2

砂糖…大さじ2

作り方

(1)ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。

(2)パプリカは種とわたを取り除き、乱切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

(4)(2)と【B】を加えてふたをして3分ほど蒸し焼きにし、ふたをあけてとろみがつくまで炒める。

掲載:美人百花2022年5月号「味付けが1:1:1 黄金ルールで即うまごはん♪」

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子 協力/UTUWA

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