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まぜそばとは違います!注目の油そば専門店「ぶらぶら」【杉田】

  • 2022.6.8

横浜駅西口には油そば専門店が何軒かできていて、目立っています。今、注目の「油そば」。「ぶらぶら」杉田店にて実食!

油そばとは
スープのないラーメンによく似た食べ物である。 どんぶりの底に入ったごま油や、醤油ベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる。代表的な具は音泉玉子、刻み海苔、メンマ、チャーシュー、ネギなどである。背脂やチーズ、マヨネーズ、天かす、ベビースターラーメンなどを具に入れている店もある。 引用元:「油そば」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』。 2022年1月29日 (土) 05:15 UTC、URL: https://ja.wikipedia.org
出典:リビング横浜Web

「カロリーはラーメンのほぼ三分の二、塩分は約半分!意外にヘルシー!」とのこと。

まぜそばとの違い
まぜそばの代表格、台湾まぜそばは、タカの爪とにんにくを効かせた台湾ミンチを極太麺に乗せた汁なし麺「油そば」の一種です。具材は主にこの台湾ミンチ、刻んだニラにネギ、魚粉、卵黄、おろしにんにくなど多種多様です。これらをすべて食べる前にかき混ぜ、すべて混ぜ合わせて食べていきます。 引用元:油そば専門店 油``油`` ぶらぶら「「油そば」と「まぜそば」ってどう違う?いまさら聞けないふたつの違い」 URL:https://bura-2.peewee.jp/blog/1515/
味変が楽しい!

さあ、いよいよ油そばをいただきます。

出典:リビング横浜Web

麺の上にネギ、メンマ、なると、チャーシューがのっています。

食べ方
出典:リビング横浜Web

◆まずは、そのままよく混ぜて ◆ニンニク入れて旨さ倍増! ◆お酢と玉ねぎでさっぱり! ◆特製一味唐辛子とコショウで ◆麺を食べ終えたら、〆はスープを入れて

出典:リビング横浜Web

麺が極太でコシがあり、そば自体に味がついています。底には秘伝のかえしと、数種類の高級油をブレンドした特製油。とてもおいしい!

出典:リビング横浜Web

ニンニクを入れるとパンチが効きます。ちょっと味が変わります。

出典:リビング横浜Web

お酢を入れるとさっぱり!

出典:リビング横浜Web

玉ねぎを入れると、玉ねぎの甘辛さがいいアクセントになります。

出典:リビング横浜Web

一味唐辛子を入れると、辛みがまし、いい感じ!チャーシューは肉厚で、さっぱりめでおいしいです。

出典:リビング横浜Web

魚粉もありました。いい風味です。

出典:リビング横浜Web

〆に油そばのたれ

出典:リビング横浜Web

スープを入れました。旨味がおいしい!余すところなく、楽しめました!

なんと味変、8回も!なので、飽きずに食べ進められ、どれも違う味で、おいしかったです!

こだわり
出典:リビング横浜Web

これを読んで、納得しました!おいしいわけだ~!

店内
出典:リビング横浜Web

食券売機

出典:リビング横浜Web

クレジットやスマホ決済もあり、最先端!

店頭

出典:リビング横浜Web

雨の日にはトッピング無料サービスがあり。

出典:リビング横浜Web

ぜひ、ご堪能あれ!

油そば専門店 油“油“ ぶらぶら 杉田店 https://bura-2.peewee.jp/ 住所:神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-7 電話:045-875-3361 営業時間:11:00~23:00 ※麺がなくなり次第終了 定休日:無休 アクセス:京浜急行「杉田」駅より徒歩2分、JR,シーサイドライン「新杉田」駅徒歩5分

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