1. トップ
  2. レシピ
  3. 【シャトレーゼ】この夏おすすめ和菓子8選!わらび餅やみたらし団子・水ようかんも

【シャトレーゼ】この夏おすすめ和菓子8選!わらび餅やみたらし団子・水ようかんも

  • 2022.6.7

【毎週火曜10:00配信】スイーツの玉手箱シャトレーゼでは、和菓子のラインナップも豊富です。そこで今回は、おすすめの和菓子8選をご紹介! 一口サイズのわらび餅にきな粉をたっぷりまぶしカップに詰めた「名水わらび餅」や、抹茶の心地よい苦みとまろやかなホイップクリームが調和した「八女抹茶のホイップクリーム大福」など、癒しの時間を届けてくれる和菓子がそろっていますよ。

純生クリームどらやき

ふんわりやわらかな生地に、北海道十勝産の自家炊き粒餡と北海道産純生クリームを挟んだどら焼き。ミルク感強めの純生クリームと風味豊かな粒餡の一体感を楽しめます。

純生クリームどらやき

本体価格 100円 (税込 108円)

名水わらび餅

一口サイズのわらび餅にきな粉をたっぷりまぶした、夏定番の和菓子。別添の黒蜜をかけていただきます。香ばしいきな粉と上品な甘さの黒蜜が相性抜群!

名水わらび餅

本体価格 230円 (税込 248円)

窯焼きチーズ饅頭

しっとりとしたクッキー生地に3種のチーズ(クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ)でできたチーズフィリングを包み、香ばしく焼き上げられたチーズ饅頭。3種のチーズが味わい深い一品です。

窯焼きチーズ饅頭

本体価格 100円 (税込 108円)

八女抹茶のホイップクリーム大福

八女抹茶を使ったカスタード入り抹茶ホイップクリームと白州名水を使用した白餡を、メレンゲ入りの雪平生地で包んだ一品。抹茶の心地よい苦みとまろやかなホイップクリームの調和をぜひ。

八女抹茶のホイップクリーム大福

本体価格 100円 (税込 108円)

あわせ醤油の炙りみたらし団子カップ入

細かい粒子の生新粉と粗めの粒子の国産米粉をブレンドした団子に、有機丸大豆醤油と白醤油をあわせたタレを絡めたみたらし団子。やわらかな焼き団子と甘辛のみたらしタレのハーモニーが魅力!

あわせ醤油の炙りみたらし団子カップ入

本体価格 120円 (税込 129円)

カステラ(五三焼製法)

卵黄をぜいたくに使い、伝統の五三焼製法で焼き上げられたカステラ。上白糖・米あめ・アカシア蜂蜜を使うことで、よりしっとりとした食感に仕上げられています。

カステラ(五三焼製法)

本体価格 120円 (税込 129円)

水ようかん 杏仁

白州名水仕込みの杏仁ゼリーに、国産みかんのシロップ漬けをあわせた水ようかん。爽やかな杏仁と甘酸っぱいみかんがベストマッチ!

水ようかん 杏仁

本体価格 140円 (税込 151円)

白州名水 みつまめ

白州名水を使ったゼリーに、彩りよいフルーツと塩豆を入れたみつまめ。見た目も涼しげでのどごしがよいゼリーは、夏にぴったりですね。

白州名水 みつまめ

本体価格 180円 (税込 194円)

※写真およびデザインはイメージです。

※通販(オンラインショップ)限定の商品は、通常の店舗ではお取扱いがございません。

※一部の店舗において価格が異なる場合がございます。

※店舗でのご予約は2日前、一部商品につきましてはさらにお時間をいただく場合がございますのでお早めにご予約ください。

※発売日は店舗により異なる場合がございます。

※地域や店舗により取り扱いのない商品がございます。

※充分な品揃えをこころがけておりますが、万一品切れの際はご容赦下さい。

※商品の内容やデザイン、包装パッケージ等が多少変更する場合がございます。また、地域により商品の内容が異なる場合がございます。

取材協力:シャトレーゼ

元記事で読む
の記事をもっとみる