1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料を混ぜるだけ!たった1分で完成する「梅テリマヨ丼」

材料を混ぜるだけ!たった1分で完成する「梅テリマヨ丼」

  • 2022.6.6

まな板を出すのも億劫なほど疲れているときは、切らない&ほぼ調味いらずなワンボウルレシピに! ひと皿で満足できるボリューム感になっています。

梅テリマヨ丼

包丁、加熱調理、味つけ、すべて不要。一見男子っぽい甘辛焼きとり丼に梅干しを加えることで彩りも味わいも豊か。

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

ご飯…お茶碗1杯分
焼きとり缶(たれ)…1缶
梅干し…1個
好みで、マヨネーズ・ 刻みのり・小ねぎ(小口切り)…各適量

作り方

(1)梅干しとご飯を混ぜる!

梅干しは種をとり、ご飯と混ぜる。

(2)具材をのせる!

1の上に焼きとり缶をたれごとのせ、マヨネーズ、小ねぎ、きざみのりを散らす。

掲載:美人百花2022年6月号『やる気0の日でもラクして美味しい「究極の脱力ご飯レシピ」』

調理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる