1. トップ
  2. レシピ
  3. ココリコ遠藤の妻作、松屋「牛めしの具」でアレンジうどん

ココリコ遠藤の妻作、松屋「牛めしの具」でアレンジうどん

  • 2022.6.4

ココリコ遠藤さんの妻は、2児の子育ての風景を、ブログでつづっています。人気芸能人の妻でありながら、読者が「あるある」と思えるような日常を記事にしていて、親近感が持てるブログです。この記事では、ある日の遠藤家のお昼ごはんで、冷凍食材をアレンジしたエピソードについてお伝えします。

ココリコ遠藤さん妻絶賛、松屋「低糖質 牛めしの具」

遠藤家では、食事に冷凍食品を取り入れることもあるそう。2022年5月22日のブログ記事では、子どもたちも大喜びしてくれたという松屋「低糖質 牛めしの具」について紹介しています。

冷凍庫にあった「低糖質 牛めしの具」

この日のお昼ごはんは、冷凍の「低糖質 牛めしの具」。

ごはんにかけて牛めしを楽しむのかと思いきや、遠藤さんの妻はこんなアレンジをしたようです。

牛めしの具をうどんにかけ、半熟タマゴをのせればおいしそうな肉うどんに。

まさに技ありアレンジですね。

子どもたちからも大好評!

子供たちも

「おいしーい!

うま〜い!」

って





子供達にも

大人気😆

お子さんのうれしそうな姿から、おいしいお昼ごはんになったことがうかがえます。

「低糖質 牛めしの具」は牛肉に味がついたものなので、アレンジ次第でいろんな料理に生まれ変わりそうですね。

「あるある」と「参考になる」がいっぱいの遠藤さん妻のブログ

この記事では、遠藤さんの妻のブログから冷凍食材のアレンジのお話をご紹介しました。ほかにも遠藤さんの妻のブログには日常のアイデアが複数投稿されていますよ。日々の家事・育児の息抜きに、ぜひのぞいてみてくださいね。

※商品名はブロガーが購入した時点の情報です。

著者:シンクアフェーズ

元記事で読む
の記事をもっとみる