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【業務スーパー】骨なし!冷凍タラで作るフィッシュパイがおいしい

  • 2022.6.3

業務スーパーでは、うろこや骨を取り除き、使いやすい大きさにカットされている冷凍魚が販売されています。中でも「骨とりタラ」は加工しやすく、手軽に料理に取り入れやすいのがポイント。業務スーパーの"非公認大使"でありアメーバ公式ブロガーでもある業務田スー子さんは、この「骨とりタラ」を使ってフィッシュパイを作ったそうです。とっても簡単でおいしそうなフィッシュパイのレシピをチェックしてみましょう。

使いやすさ◎料理のレパートリーが広がる冷凍魚

業務スーパーの"非公認大使"でありアメーバ公式ブロガーでもある業務田スー子さんは、オフィシャルブログでさまざまな業務スーパーの商品や、それらを使ったレシピを公開しています。

今回紹介する商品は、骨やうろこを取って使いやすい大きさにカットされている「骨とりタラ(L寸)」。焼き物や鍋物、蒸し料理などいろいろな料理に使えそうですね。

スー子さんが購入したときは、400gで295円(税抜)だったそう。大容量でお買い得に感じられますね。

冷凍タラとシチューの素でできる「フィッシュパイ」

スー子さんはオフィシャルブログで、業務スーパーの冷凍「骨とりタラ(L寸)」を使ったフィッシュパイのレシピを公開しています。

レシピは以下の通りです。

  1. 冷凍タラを水と牛乳で煮る
  2. 冷凍小えび・冷凍ミックスベジタブル・冷凍ほうれん草を入れる
  3. 粉末のホワイトシチューの素を加える
  4. 耐熱皿に移す
  5. マッシュポテトを塗り広げてチーズを振りかけて焼くだけ

このレシピではパイ生地不要。味付けもシチューの素だけというシンプルさ。どの材料も業務スーパーで購入できるそうですよ。とても簡単でおいしそうですね。

スー子さんのブログでは、ほかにもたくさんの商品レビューや簡単レシピが載っていますので、ぜひ参考にしてみてください。

※商品名や価格はブロガーが購入した時点の情報です

著者:シンクアフェーズ

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