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元祖広島ラーメン秘伝レシピの珠玉の味/中華そば 乙丸【広島ラーメン】

  • 2022.5.31
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元祖の秘伝レシピを継承 甘味とコクの珠玉スープ
出典:リビング広島Web

鯛だしらぁ麺 鯛めしセット 950円

「ラーメンは生き物。火加減が命」と語るのは、広島ラーメンの元祖とも言われる舟入の「しまい」(現在は閉店)で学んだ店主。「日々、手を抜かず、変わらない味を出す」を信条に、受け継いだ秘伝のレシピを守りながら、醤油を佐伯醤油に変えてアレンジ。一般的な広島ラーメンの豚骨醤油よりもスープの色が薄く、まろやかな甘味と深いコクのある、ここならではの味を生み出しています。 昭和46年に屋台からスタートし、半世紀かけて積み重ねてきたスープは珠玉の味。名人の域にたどり着いたラーメンは、ぜひ食べたい逸品です。

出典:リビング広島Web

「中華そば 乙丸」 住所 廿日市市友田269-2 電話 0829-74-4500 営業時間 11:30~14:00、16:30~21:00(木曜は昼のみ、日祝は11:30~21:00) 定休日 月曜 □出前なし □テイクアウトなし □駐車場10台

出典:「もっと熱狂‼SUPER麺」2022年1月発行(企画・発行/インパルスコーポレーション) 公式サイト https://motto.super-men.jp/

※記事内の情報はすべて取材時のものです。新型コロナウィルスの感染状況などの影響により、変更している場合もありますので、来店前に確認を

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