1. トップ
  2. グルメ
  3. 来週&今週新発売のコンビニスイーツまとめ!セブン-イレブン『白バラコーヒー使用 カフェオレマリトッツォ』や『バナナジュースもこ』など♪

来週&今週新発売のコンビニスイーツまとめ!セブン-イレブン『白バラコーヒー使用 カフェオレマリトッツォ』や『バナナジュースもこ』など♪

  • 2022.5.30

こんにちは、もぐナビ編集部です!コンビニスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#コンビニスイーツ

ローソン お抹茶ガトーショコラ

抹茶薫るスプーンで食べる濃厚ガトーショコラ!驚きのなめらか食感。湯煎焼きでじっくり焼き上げることで、ふわっとなめらか食感に仕上げた抹茶ガトー生地に、とろ~り濃厚抹茶ソースを重ね、抹茶感をアップさせています。

ファミリーマート あんバタサンの今だけワッフル

北海道十勝銘菓「あんバタサン」とコラボしたワッフルです。くちどけの良い生地でつぶあんバタークリームをサンドしました。 [ファミリーマート限定]

ファミリーマート ショコラチーズケーキ

ファミリーマートオリジナルチョコやクリームチーズなどをブレンドしたベイクドチョコチーズケーキと、マスカルポーネチーズなどを加えたレアチーズムースを重ねた、2層の味が楽しめる商品です。

ローソン お抹茶くずもちもち食感ロール 京都府産宇治抹茶使用

くずもちフィリングで涼しげ。宇治抹茶を使用したもち食感ロール。抹茶パウダーを使用したもち食感生地と求肥生地を重ねて、抹茶クリームとホイップクリーム、さらに抹茶くず餅を包んだロールケーキです。抹茶はすべて「京都府産宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。中に抹茶くず餅を巻き込むことでのど越しよく、様々な抹茶の味わいやもちもち感を楽しめます。

ローソン お抹茶タルト&お抹茶ミルクレープ 宇治抹茶使用

1つで2つのケーキが楽しめるマルチケーキ。抹茶タルトは、サクサクのタルト生地に抹茶のダマンド生地と2種類の抹茶クリームをのせました。抹茶ミルクレープは、抹茶クリームとバターを使用したくちどけのよいクレープを10層重ねました。抹茶はすべて「宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。2種類の抹茶ケーキを楽しめます。

来週新発売の#コンビニスイーツ

セブン-イレブン ココナッツバターMochi

もち粉を使用したハワイの家庭料理やホームパーティーで定番の焼き菓子。バターとココナッツがほどよく香り、もちもちとした食感が楽しめます

セブン-イレブン ピスタチオもこ

もちっとした食感のシュー生地にピスタチオホイップクリームを詰めたシュークリームです。

セブン-イレブン 白バラコーヒー使用 カフェオレマリトッツォ

鳥取県産地の「白バラコーヒー」を使用したシンプルなマリトッツォ。白バラコーヒーのコクのある生乳、香り高いコーヒーを活かしたホイップクリームに仕立てました。

セブン-イレブン バナナジュースもこ

バナナジュースの美味しさをイメージしたクリームをもちもち食感のシュー生地に詰めました

セブン-イレブン オムレット・ア・ラ・クレーム

ふんわりしっとりとした食感のスポンジに濃厚なカスタードクリームとたっぷりのホイップクリームを絞ったオムレットです

発売中の#コンビニスイーツ

セブン-イレブン ピスタチオもこ

もちっとした食感のシュー生地にピスタチオホイップクリームを詰めたシュークリームです。

ローソン Uchi Café×森半 お抹茶モンブラン

「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。お抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリーム・ホイップ・ガナッシュ・クランチの組み合わせ。異なる素材で複数の食感や味わいが楽しめます。

セブン-イレブン 徳永純司シェフ監修 イタリアンティラミス

著名なパティシエ、徳永純司シェフ監修のティラミス。なめらかなティラミスムースに、コーヒースポンジとコーヒージュレを合わせました

ローソン Uchi Cafe’ 充ちるカスタードクリームのパイ

サクサクな食感のパイとなめらかなカスタードクリーム。筒状に焼いたパイの中に、チョコクリームを絞り、その上に生クリームと北海道産牛乳、バニラシード入りのカスタードクリームを絞りました。カスタードクリームは、コクとたまご感があり、なめらかな食感です。チョコクリームが味のアクセントになっています。

ローソン Uchi Café×森半 お抹茶ロール

「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。しっとりした口どけのよいお抹茶生地に、北海道産生クリームをブレンドしたお抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリームをとじこめています。

気になるコンビニスイーツの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる