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辛味がピリッと絶妙な"コンビーフのわさび漬け和え"

  • 2022.5.30
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コンビーフの脂がわさびの辛味をまろやかに包み込みます。辛い物好きにお薦めしたい一品です。銀座の人気店「銀座ロックフィッシュ」の間口一就さんは、 ハイボールと缶詰おつまみの第一人者 !そんな間口さんにコンビーフ缶つまの定番から最新作まで、10品を教えてもらいました。

辛味がピリッと絶妙な"コンビーフのわさび漬け和え"

■“コンビーフのわさび漬け和え”のつくり方

コンビーフの脂と繊維の間から時折攻めてくる、わさび漬けのピリッとした刺激。少しずつ、ハイボールを飲みながら、合間合間に口に運ぼう。


◇材料 (つくりやすい分量)

コンビーフ:25g
わさび漬け:20g
黒胡椒:適量


(1)和える
コンビーフとわさび漬けを和える。

(2)仕上げる
皿に盛り、黒胡椒をふる。

完成
完成

――教える人

「バーオーナー 間口一就」

まぐち・かずなり●2000年に大阪・北浜で「ロックフィッシュ」開業、2002年に銀座進出。2009年ごろから間口流の簡単なつまみ(もちろん缶つまも)が注目され、著書も多数。2018年に現在の店舗に移転。


※この記事の内容は、「技あり!dancyu缶詰」に掲載したものです。

文:横山せつ子 撮影:竹之内祐幸

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