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お湯を注ぐだけ!インスタント級に簡単な即席「スープレシピ」4つ

  • 2022.5.29
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インスタント級に簡単な、お湯を注ぐだけでできるスープを集めました。加熱いらずでいい味の出る具を選べば、煮込みなしで絶品!

たまご豆腐のゆかりスープ

出典: 美人百花.com

お湯でゆかりが戻り、しそ風味がたまご豆腐の甘みを引き立てます。たれも無駄なく活用。

材料 (1人分)

たまご豆腐(豆腐でも可)…1丁

ゆかり…小さじ1

熱湯…100ml

あれば、いりごま(白)…適量

作り方

器にすべての材料を入れ、熱湯を注ぐ。

もずくのかつお節スープ

出典: 美人百花.com

味つきのもずくにかつおだしが加わり、より濃厚なうまみに。優しい酸味のお吸い物風!

材料(1人分)

もずく(酢漬け)…1パック

かつお節…1パック

しょうゆ…小さじ1

熱湯…100ml

あれば、小ねぎ(小口切り)…適量

作り方

器にすべての材料を入れ、熱湯を注ぐ。

韓国のりのごま油スープ

出典: 美人百花.com

磯の香りにごま風味が加わった韓国風スープ。とろりとしたのりと水菜の食感の相性が◎。

材料(1人分)

韓国のり…1パック

ごま油…小さじ1/2

鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1

熱湯…150ml

好みで、いりごま(白)、水菜…適量

作り方

器にすべての材料を入れ、熱湯を注ぐ。

ミニトマトと揚げ玉のみそ汁

出典: 美人百花.com

トマトのうまみがいいだしに。トマトの甘酸っぱさと揚げ玉のコクが、みそによく合います。

材料(1人分)

ミニトマト…6個

揚げ玉…大さじ1

あれば、大葉(千切りにする)…適量

みそ・しょうゆ…各小さじ1

熱湯…100ml

作り方

器にすべての材料を入れ、熱湯を注ぐ。

掲載:美人百花2022年6月号『やる気0の日でもラクして美味しい「究極の脱力ご飯レシピ」』

調理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子

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