1. トップ
  2. 「衝撃の1食約270円…!」【業務スーパー】の“冷凍大盛り牛丼”が旨い。このボリューム感、堪りませんッ!

「衝撃の1食約270円…!」【業務スーパー】の“冷凍大盛り牛丼”が旨い。このボリューム感、堪りませんッ!

  • 2022.6.13

「牛丼が食べたいなあ」と思っても、簡単に調理を済ませたいときもありますよね。そんなときはコレ!業務スーパーで販売されている「大盛牛丼」はいかがでしょう?

1食約270円で大盛りの牛丼が食べられるなんて嬉しいですよね。購入しましたので、実食レポを交え魅力と味に迫ります。

業務スーパーの「大盛牛丼」

undefined

今回ご紹介するのは、業務スーパーで販売されている「大盛牛丼」(税込807円)。

手軽に作れておいしい、さらに安い!家計の味方「大盛牛丼」は、ボリューム満点、コスパ抜群の一品です。

undefined

時間がないときでもサッと作れるこちらの商品。材料を買う手間・作る手間・食べに行く手間、すべてをなしにして、家でおいしい牛丼が食べられるなんて最高です。

1食180g×3食入り

undefined

内容量は1食あたり180gで3食入り。

undefined

1食分ずつ個包装になっているので、食べたい分だけ温めればOKな点も魅力。平たいスリムな形状なので、ストックしておく場合にも冷凍庫の場所を取りません。

原材料・栄養成分をチェック!

undefined

1袋(100g)あたりのカロリーは358kcal、タンパク質は13.2g。

保存方法は18℃以下での保存が推奨されていますので、冷凍庫に入れておいてください。1度解凍したものを再冷凍すると品質変化や風味が落ちることもあるそうなので要注意。

undefined

購入したのが2022年5月31日で、記載されている賞味期限は2023年9月4日。約1年3カ月程度の長期間の冷凍保存が可能です。

さっそく調理していきましょう!

undefined

パッケージの裏面に作り方が紹介されています。

undefined

レンジで作る場合は、耐熱容器に移し替え、ラップをかけてから500Wで約4分半加熱します。

undefined

湯せんの場合は、沸騰したお湯に袋を沈め、約5分加熱すれば完成です。湯せんをするときは、袋が鍋のフチなどに触れていると溶けて穴が開く恐れがありますので気をつけてください。

つゆだく牛丼完成!いざ実食!

undefined

丼にごはんをよそい、その上に牛丼の具とつゆを盛り付けて完成!お店で食べる牛丼と遜色のない見た目と香りに食欲が刺激されます。

牛肉も玉ねぎもたっぷり入っていて、パッケージの「ボリュームたっぷり!」の言葉どおりの仕上がりになりました。

undefined

「こんなに食べ切れる?」と思うほどたっぷりの牛肉…。ひとつかみでもこれだけの量なので、食べごたえも抜群でした。

解凍前の状態では油が多く見えたことと、よく味がしみた濃い色だったことから、かなりこってりとした濃い目の味を想像していましたが、しつこさなど一切なく、つゆの風味とうま味が凝縮されたあっさりとした味わい。これなら大盛りでも完食できそうです。

undefined

牛肉に負けず劣らずたっぷり入った玉ねぎ。よく味がしみていることが見た目から伝わってきます。

つゆのうま味がしみた上に、玉ねぎ本来の甘味やうま味も失わない調理法はすごい。煮込まれてクタクタになっているだけでなく、シャキシャキ感も残っているので、食感が単調になりません。

undefined

たっぷりなのは具材だけではありません。「つゆだく派」にはたまらないたっぷりなつゆ。

牛肉と玉ねぎのうま味をたっぷり含んだつゆは、口に含むとショウガの香りが広がります。こってり感を消してくれているのもこのショウガのおかげかもしれません。

コスパ抜群の大盛り牛丼をご家庭で

undefined

レンジや湯せんで温めるだけで、おいしい牛丼がすぐに食べられる。牛肉も玉ねぎもつゆもたっぷりなボリューム感に満腹間違いなしです。

七味や青ネギ、紅ショウガ、温泉たまごやとろけるチーズなど、お好みのトッピングをすればよりいっそうおいしく食べられそう。業務スーパーに行った際はぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。