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「肉を使ってないって本当!?」【スタバ】の“ボリューム満点サンド”が衝撃の味!満足感バツグンでした

  • 2022.7.4

スターバックスコーヒーから、動物性食材を使わず、植物性食材を使用した全5種類の新作メニュー「プラントベース」フードメニューが、6月1日より販売中です。

今回は5種類のなかから、「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」を選びました。早速、購入したので詳しくご紹介します。

スターバックスの「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」

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こちらがスターバックスコーヒーの「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」。価格はテイクアウトが税込501円、イートインは税込510円です。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。

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石窯で焼き上げたフィローネに、お肉のようなジューシーさのあるソイボールを挟んだサンドイッチ。トマトベースのポモドーロソースとプラントベースチーズで味付けされています。

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動物性食材不使用で、植物性食材のみを使用していることが原材料からも見て取れます。1包装当たりのカロリーは357kcalです。

消費期限はおよそ1日。保存方法は10℃以下での保存が推奨されていますので、冷蔵庫に入れておいてくださいね。

見るからに食べごたえがありそう!

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直径約20cmと、お皿からはみ出す大きさです。

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手のひらからもはみ出すほどのボリューム感!ずっしりと重みを感じます。これは、食べごたえがありそうで、期待がふくらみます…!

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まるでお肉のような見た目の大きなソイボールが3つ。たっぷり入ったトマトベースのポモドーロソースの酸味ある香りが食欲を刺激します。乳不使用のプラントベースチーズの味も気になりますね。

レンジ・トースターで温めると香ばしさと風味がアップ!

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パッケージ裏面には2通りの調理法が書いてあります。オススメの調理法は耐熱皿に乗せ電子レンジ(500W)で50秒。その後トースター(1000W)で2分。簡単調理法は電子レンジ(500W)で1分半加熱すれば完成です。

購入時にお店で温めてもらうことも可能です。

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今回はオススメの調理法(電子レンジ+オーブントースター)で加熱しました。

ボリューム感抜群なのに食べやすい!

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早速、実食です。フィローネの表面はサクッと香ばしい!外側はパリッとしているのに中はふわっとした食感がたまりません。見た目とは裏腹に、噛み切れるやわらかさです。

たっぷり入ったポモドーロソースは、トマト本来の味がしっかりしています。酸味はあるけれど、酸っぱすぎないまろやかさがありますよ。

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大豆から作られたソイボールは、まるでお肉のような味わい&食感。口にするとほろっとほどけますす。プラントベースチーズは、乳不使用でもチーズ特有のまろやかさとコクがありますよ。

見た目は濃厚そうに感じますが、動物性食材を使用していないせいか、さっぱりとしています。クセがないのでとにかく食べやすいです!それでいて素材の風味やコクはしっかり感じられるので物足りなさもありません。

朝食やランチに満足感抜群なサンドはいかが?

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「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」は、ボリューム感も食べごたえも抜群です。手軽に食べられるので朝食やランチにもよさそうな一品でした。

スターバックスコーヒーに行った際はぜひ試してみてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、あらかじめご了承ください。