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「め、麺が見えない…!」【セブン】の“有名店監修まぜ麺”がとにかくスゴい。ヤミつき必至の逸品です

  • 2022.7.7

セブンでは、ラーメン店が監修した麺類が豊富に揃っています。今回気になったのは、6月に発売された「一風堂監修汁なしからかまぜ麺」。

購入したので、さっそく実食レポをご紹介します!

セブンの「一風堂監修汁なしからかまぜ麺」を実食

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こちらが、6月に発売されたセブンの「一風堂監修汁なしからかまぜ麺」(税込604.80円)です。

豚骨ラーメンで有名な「一風堂」のレギュラーメニュー「極からか麺」をイメージした、「一風堂」監修の汁なしまぜ麺となっています。

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豚骨ラーメンの名店「一風堂」が監修したまぜ麺とは、期待が高まります…!

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カロリーは、1食当り779kcal。

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、近畿

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さっそく電子レンジで温めてみましょう。加熱目安時間は、500Wで4分、1500Wで1分20秒です。

具材たっぷりで麺が見えない!

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フタを開けると、濃厚な肉味噌や、ガラムマサラ、コリアンダーなどさまざまなスパイスの香りがふわーっと漂ってきました。食欲をかき立てられます!

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麺が見えないほど、具材がたっぷり入っています。真っ赤な揚玉や青ネギなど、彩りもきれいですね。

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では、実食していきます!ねりごま、すりごまの塊は、スプーン一杯ほど。甘みがあり、担々麺風のコクとまろやかさをプラスしてくれます。

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肉味噌がゴロゴロと入っています。口に含むと、辛さもありますが、舌が痺れるほどではありません。甜麺醤の甘味や香り高い花椒の風味などが複雑に合わさった、コク深い味わいが楽しめました。これは、クセになる…!

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豚肉チャーシューは脂身がたっぷり。柔らかく甘みのあるジューシーな味わいです。

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青ネギは、爽やかな後味を残します。真っ赤な揚玉は、食べてみるとピリッと刺激的な味わい!肉味噌との相性が抜群です。

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コリコリ食感が楽しめるキクラゲは、存在感抜群。シャキシャキとしたもやしもたっぷりです。どちらも麺に絡みます。

たっぷりの肉味噌あんが麺に絡んで旨辛味を堪能!

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麺をかきまぜる前に、容器の底を見てみましょう。汁なしとありますが、濃厚そうな豚骨スープが少し見えます。

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豚骨スープの旨みこそ一風堂の美味しさの証。豚骨の脂身が濃厚でコク深い味わいは、一口食べるとクセにならずにはいられない…!

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全体をしっかりかき混ぜると、肉味噌あんがやや細めの麺に絡みました。麺はツルツルとしていて音を立てて食べたくなります。しっかりスパイスの風味を楽しめますが辛さはマイルド。ねりごまがきいていて、甘さと深いコクを感じます

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具材があまるほどたっぷり入っているので、麺になじませて食べ進めていくのがおすすめです。次々と口に運びたくなる満足度の高い旨辛味のまぜ麺でした。

ゴロゴロ入った具材が食べ応えを約束!

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今回ご紹介したセブンの「一風堂監修汁なしからかまぜ麺」は、細い麺とたっぷり入った具材の相性がよく、旨みや辛み、コクなどが凝縮された逸品でした。ボリュームもたっぷりなので、おなかを空かせたときにもよさそうです!

セブンに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。