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「ただただ美味しい…!」【セブン】の“270kcalのスープ麺”に拍手。食べ進める手が止まらない逸品でした

  • 2022.6.20

年々注目度が高まりつつある米粉。小麦粉の代わりにパンやホットケーキ、お菓子などに使用されることが多いですが、麺として食べるのも美味しいですよね!

2020年6月1日にセブンイレブンから発売された「鶏だしスープの米粉麺」は米粉を使用した麺を鶏だしのきいたスープと合わせて楽しめる商品。どのような味なのか、早速ご紹介します!

和風テイストをお楽しみあれ!

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こちらが「鶏だしスープの米粉麺」で、価格は399.60円(税込)。米粉麺の料理といえばベトナム料理のフォーが有名ですが、こちらの商品は和風だしで仕上げています。

販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県のみになりますので、ご注意ください。

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米粉麺は透明感があってなんだかきれい…!具材は鶏つくね、水菜、ゆず皮の3種類。具材もすべて和風で、スープとの統一感があっていいですね。

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麺と具材がお皿、スープが器に入っている2段構造です。スープはパウチではなく、直に器に入っています。持ち運びの際はこぼさないよう注意が必要です。

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カロリーは1包装当り270kcalです。鶏つくねはなんと軟骨入り。これは食感でも楽しませてくれそう…!

こぼさないように注意が必要です!

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食べる前にまずは電子レンジで温めます。500Wの場合、加熱の目安は3分30秒です。

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取り出したらお皿についているつまみを引っ張り、やけどや汁はねに気を付けつつ、具材を器にスライドさせます。米粉麺がお皿に付いて取りづらいので、箸を使いながら入れるのがおすすめ。

鶏の旨みを堪能

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食べる準備も完了したところで、まずは米粉麺からいただきます。麺は箸で持ち上げてもしっかりとしている印象。

実際の食感はどうかというと、もちもちとしていて弾力があり、食べ応え抜群。それでいて、のど越しがいいのもGood!

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鶏つくねは幅約4cm×厚さ約2cmで、重さは約20gです。箸で持つとずっしり感が伝わります。

粗めに挽かれた鶏肉が使用されていて、かじった瞬間に伝わるほどの歯ごたえがありながら、ふわふわとした柔らかさも。噛むたびに鶏の旨みもあふれ、ただただ美味しいの一言。

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淡い色のスープは見た目に反して味がしっかり付いています。こちらも鶏の旨みを感じられ、最後の一滴まで飲み干してしまいました。

カロリーは控え目ですが、意外にもしっかりおなかが満たされ、満足度の高い1杯でした。

食べ進める手が止まらない逸品です

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鶏の旨みを楽しめる米粉麺でした。あっさりしているので、優しい味わいに癒されたいときにもぴったり。完成度が高く、食べ進める手が止まらない逸品に仕上がっていました。

「鶏だしスープの米粉麺」が気になった方は、ぜひ一度手に取ってみてください!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。