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「並々ならぬこだわりを感じる!」【ファミマ】の“598円弁当”に感激。妥協ナシの逸品でした!

  • 2022.6.22

おかずで人気の「生姜焼」は、定番だからこそおいしさを求めたくなりますよね。

今回は、ファミマの新作「高知県産生姜香る!やわらか豚ロースの生姜焼弁当」を購入しました。早速、実食レポをお届けします!

ファミマの「高知県産生姜香る!やわらか豚ロースの生姜焼弁当」を実食!

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こちらが、5月に発売されたファミマの「高知県産生姜香る!やわらか豚ロースの生姜焼弁当」、価格は598円(税込)。

公式ホームページによると、やわらかくジューシーな豚ロース肉を使用し、生姜焼の味付けにもこだわった弁当です。

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こちらの弁当のポイントは高知県産の生姜が使われているところ。ファミマさんのこだわりが感じられます。これは期待せずにはいられません!

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カロリーは1包装当り727kcalです。

販売地域は、北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄。

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それでは電子レンジで温めましょう。加熱目安時間は500Wで3分30秒、1600Wで1分10秒です。

肉厚なのにやわらかジューシー!タレたっぷりで生姜が香る!

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さあ、いただきましょう。パッケージを開けると、生姜焼の香りがふわっと漂い、食欲がそそられます!

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弁当いっぱいに入った生姜焼です。タレもたっぷりかかっていますね。

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豚ロース肉は、肉厚。食べてみると、見た目の分厚さに反して驚くほどやわらかな食感でした。しっかり脂身もあり、噛みしめるたびにジューシーな味わいを堪能できます。

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玉ねぎは飴色に炒められており、甘味を感じます。ややシャキシャキとした食感を残し、豚ロース肉とのコントラストが楽しめました。

鼻の奥に突き抜けるほどしっかり香る生姜に、醤油と三温糖の甘辛さは絶妙な味のバランス。生姜焼の豊かな味わいに感動です…!

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生姜焼の下には、やや太めでモチモチ食感のスパゲティが敷かれていました。ニンニクのツブツブ感が伝わりますか?生姜焼と一緒に食べると、ニンニクのパンチのある旨みが加わり、おいしさをさらに引き立てます。

生姜焼がすすむ!旨みたっぷりのご飯

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ご飯は、黒ごまと梅干しを乗せた日の丸弁当風です。

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梅干しは外側はカリカリ、中はやわらかな食感。口に含むと、酸味と旨みが広がります。思わずご飯をかきこみたくなります。

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ご飯は、ツヤツヤ。濃いめの味付けの生姜焼に、甘みのあるご飯がマッチして、お箸が止まらない!ペロリと完食できました。

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コリコリした食感のたくあんは箸休めに。程よい塩気で、口の中がサッパリします。

生姜焼のおいしさをとことん追求した妥協なしの逸品!

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「高知県産生姜香る!やわらか豚ロースの生姜焼弁当」は、おかずの定番である生姜焼のおいしさが追求された弁当でした。肉厚なのにやわらかくジューシーな豚ロース肉を、ぜひ自分の舌で確かめてみてほしいです。

ファミマに立ち寄った際は、チェックしてみてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。