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「ヤミつき覚悟で食べるべし…!」【松屋】の“豪華すぎる牛めし”に感動。食べる手が止まらない!

  • 2022.6.20
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牛丼チェーン・松屋の“裏技メニュー”として密かに人気のあった、「チーズ牛めし」が公式メニューとして新登場!松屋の看板メニューである「牛めし」に、サイドメニューの「たっぷりチーズ」をトッピングした一品です。

今回は、そんな「チーズ牛めし」に、松屋オリジナルのキムチと海苔を加えた「キムチーズ牛めし」をご紹介。こちらも新登場のメニューです。

どんな味わいなのか、早速チェックしていきましょう!

自社製キムチを使用!豪華すぎる“牛めし”

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松屋で販売されている「キムチーズ牛めし」(税込590円・並盛)。5月31日(火)に発売された新商品です。

販売店舗:一部店舗を除く全国の松屋

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松屋の公式サイトによると、「自社製キムチと海苔を加えて辛さとまろやかさの濃厚な味わいを楽しめます」とのこと。内蓋で分けられた具材部分を、ごはんの上に乗せたら準備完了です。それでは、早速いただいてみましょう!

キムチ×チーズ×牛めしが最高の相性

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牛めしの上には、チーズとキムチ、海苔が乗っています。マイルドな味わいが特徴のゴーダチーズと、富士山の麓にある工場で作られた松屋自社製のキムチを使用しているそう。間違いのない組み合わせに、心が弾みますね…!

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とろ~り伸びるチーズは弾力のある食感で、塩気が利いた濃厚な風味を楽しめます。牛肉は甘めに味付けされていて、コクのあるチーズとの相性が抜群。それぞれの味わいが見事に調和していて、両方の旨みを堪能できる仕上がりになっています。

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キムチは、唐辛子の刺激的な辛さを堪能できる味わい。ガツンとパンチがあり、ほんのり利いた酸味が食欲をかきたてます…!キムチの辛みが、チーズや牛肉の旨みを引き立たせていますよ。塩気や辛み、旨みが絶妙にマッチし、食べ進める手が止まりません!

ヤミつき覚悟で食べるべし…!

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松屋で販売されている「キムチーズ牛めし」。ピリ辛の自社製キムチと甘めの牛肉がクセになる、文句なしの逸品でした!ひと口食べたヤミつきになること間違いなし…!

ぜひチェックしてみてくださいね!