1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売の焼き菓子まとめ!『チロルチョコ メロンパン』、『ショコラブランチュール バナナ』など♪

今週新発売の焼き菓子まとめ!『チロルチョコ メロンパン』、『ショコラブランチュール バナナ』など♪

  • 2022.5.19
  • 898 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!焼き菓子の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#焼き菓子

メロンパンのサクサクッな外側をチロルチョコで再現♪

メロンパン風味チョコの中にバタークッキーとザラメを入れ、メロンパンのサクサク部分を再現しました。ボトムには、焼き色メロンパン風味チョコを使用し、パンの小麦感や焼かれた時の香ばしさを出しています。

ブルボン ショコラブランチュール バナナ 箱9個

さっくりとしたひとくちサイズのラングドシャクッキーで、甘熟王のパウダーを使用したバナナ味の板チョコレートをサンドしました。くちどけの良いラングドシャクッキーとバナナの香りが広がるチョコレートの組み合わせをお楽しみいただけます。

YBC ピコラ 瀬戸内レモン味 箱6本×2

レモンをイメージし黄色に色づけたクッキーの内側にレモンクリームをコーティングしました。すっきりとした酸味の”瀬戸内レモン”クリームは夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げました。パッケージは、組み立てると”ながら食べ”ができる仕様。おうち時間が続くなかで作業をしながら食べられます。瀬戸内産レモンの風味と色鮮やかな黄色いピコラをお楽しみ ください。

ブルボン エリーゼ バナナ 袋2本×18

サクッと軽い歯ざわりのウエハースで、甘い香りのバナナクリームを包みました。コクのある甘さを軽やかな食感とともにお楽しみいただけます。

香月堂 塩バニラとチョコのパウンドケーキ 袋9個

・ご好評いただき今年も発売!期間限定のチョコパウンド 夏に向けて塩味のお菓子の需要が高まります。「塩バニラとチョコのパウンドケーキ」は、夏は重く感じるチョコレート味をさっぱりと食べられるよう、塩バニラ味と組み合わせた夏季限定商品です。 ご好評の声にお応えして、今年も期間限定で発売いたします。 ・甘い香りとしっかり塩味の塩バニラ生地 マダガスカル産バニラビーンズを使用し、鼻に抜ける甘い香りを楽しめます。 塩はわざと溶け残らせることで、味をぼかさず、時折しっかり塩を感じられるようにしました。 ・カカオ香るチョコレート生地 準チョコレート規格よりもカカオ分の多いチョコレート規格のチョコを使用することで、カカオの味・香りを楽しめます。 ・ざっくりとしたマーブル模様 2つの生地を混ぜすぎないことで、塩バニラとチョコそれぞれの味を感じられ、食べ進めることで一つの味としてまとまるように工夫しています。

来週新発売の#焼き菓子

不二家 パレッティエ オレンジレモン 袋8枚

・オレンジピールとレモン果汁の2種の柑橘を練り込んだしっとり生地を香ばしいサックリ生地で包み込み、プチタルトをイメージした四角いクッキー ・オレンジとレモンの爽やかな風味を愉しめる ・フルーツとともにしっとり生地に練り込んだスイートチョコチップが味のアクセントに

不二家 パレッティエ ベリーベリーベリー 袋8枚

・苺果汁、クランベリー果肉、ブルーベリー果汁の3種のベリーを練り込んだしっとり生地を香ばしいサックリ生地で包み込み、プチタルトをイメージした四角いクッキー ・苺、クランベリー、ブルーベリーの甘酸っぱさが愉しめる ・フルーツとともにしっとり生地に練り込んだスイートチョコチップが味のアクセントに

発売中の#焼き菓子

ローソンストア100 カステラサンド バター風味クリーム

しっとりとしたカステラでバター風味のクリームをサンドしました。新しい組み合わせでの、味のハーモニーをお楽しみください。 冷やすとカステラのしっとり感が増し、さらに美味しく召し上がっていただけます。

ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ ホイップ&カスタード

癖になる『ふわしゅわ』生地!ホイップ&カスタードの優しい味わい。メレンゲを加え、湯煎焼きでじっくり焼き上げたふわしゅわ食感の生地。生クリームと牛乳、練乳を使用したすっきりとミルク感のあるクリームと、ホイップと合わせたなめらかなカスタードクリームをサンドしました。

銀座コージーコーナー チョコミントサブレ

サンドのクリームにはもちろん、ショコラサブレにもミントオイルを配合した“チョコミン党”のための清涼感たっぷりのチョコミントサブレです。チョコチップ入りミントクリームを、ショコラサブレでサンド。袋を開けた瞬間からミントが爽やかに香り、最初から最後のひとくちまでチョコ&ミントをお楽しみいただけます。

銀座コージーコーナー スフレワッフル 瀬戸内レモン&チーズ 袋1個

すがすがしい香り&まろやかな酸味が特長の「瀬戸内レモン」の味わいを感じるレモンカスタード。クリーミーでコクのある「キリ クリームチーズ」を使用したチーズクリーム。2つのクリームをワッフル皮にサンドしました。軽い口どけのワッフルと共に広がる、レモンとチーズのハーモニーをお楽しみください。

matsukiyo LAB 糖質8.4gビスケット はちみつ味 袋50g

糖質を抑えるとともに、1袋あたり食物繊維20g以上を含有した、ザクっとした食感の食べ応えあるビスケットです。アカシア蜂蜜を使用し、後味スッキリで、ほのかな甘みを感じられるはちみつ味です。

気になる焼き菓子の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる