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「絶対にまた食べます…!」【松屋】の“新作カレー”が大当たり。衝撃的なハイクオリティでした!

  • 2022.6.29

ついに定番入りをはたした「ごろごろ煮込みチキンカレー」をはじめ、松屋にはたくさんの具沢山なカレーメニューが展開されています。

今回は、その中でも“唯一のシーフード系”。1年ぶりに復活を遂げ、6月28日から期間限定で販売が開始された「海鮮ごろごろシーフードカレー」をご紹介。早速、実際に食べた感想をお伝えします。

松屋の新“夏の風物詩”を実食!

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こちらが、今回購入した「海鮮ごろごろシーフードカレー」(税込880円)。

発売を記念して、7月12日までライスを無料で大盛にすることができます。せっかくなので、そちらに変更していただきました。

具材が本当にごろごろ…!

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ふたを開けてみました。やや赤みを帯びたスパイシーカレーソースの中には、海老、イカ、あさりだけでなくズッキーニ、パプリカ、ナスと、魚介や野菜がごろごろ入っています。このビジュアルはたまらないですね…!

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大盛にしたライスは容器にたっぷり盛られています。左上に添えてあるのは、カレーのお供に欠かせない福神漬け。松屋のものは赤色ではなくあめ色をしているのが印象的です。

海鮮の旨みがたまらない…!

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早速食べてみたところ、スパイスの風味とガツン! と魚介の旨みが溶け合った、想像以上に本格的な味わいが口の中に広がりました…!

しかし、意外にもあと味はスッキリとした印象。しつこさがなくすいすい食べられます。

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スパイシーカレーソースだけでなく、たっぷり入った具材もこちらの目玉。ぷりぷりの海老やクニッとしたイカ、噛むとじんわり旨みが広がるあさりなど実に豪華です。こんなに魚介が入っているのに880円(税込)とは、むしろ安いくらいに思えます。

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ズッキーニやナスなどの夏野菜は、素材の甘みがスパイシーカレーソースに引き立てられてそのおいしさがグッとアップ! とろっととろけるような食感もクセになります。

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サラッとしているため、スープカレーのようにライスはひたして食べるのがオススメ。旨みがしっかりしているため、大盛にしたのにみるみる減っていきました。

もう1度食べたい…!

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松屋の期間限定商品は定期的にチェックしていますが、今回の「海鮮ごろごろシーフードカレー」は個人的に大当たり! もう1度食べたいと素直に思いました。みなさんも、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

筆者:松本陸杜/ライター