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思わずほほ笑むフルーツスイーツに出会える。大阪にて「ふふふ、フルーツ。」開催

  • 2022.5.7

大阪・阪神梅田本店にて2022年4月27日(水)〜5月1日(日)の期間、そのおいしさに思わずふふふ、とほほ笑んでしまうこだわりが詰まったフルーツスイーツを楽しめる「ふふふ、フルーツ。」が開催されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

「ふふふ、フルーツ。」開催

開催期間:2022年4月27日(水)〜5月1日(日)

大阪・阪神梅田本店にて2022年4月27日(水)〜5月1日(日)の期間、そのおいしさに思わずふふふ、とほほ笑んでしまうこだわりが詰まったフルーツスイーツを楽しめる「ふふふ、フルーツ。」が開催されます。

フルーツが主役!話題のスイーツを一部ご紹介
「フルーツパーラー クリケット」×「渋谷農園」

真っ赤ないちごは、完熟させることで甘さがギュッと凝縮!ゼリーは、ゼラチンを減らして限界までやわらかくしたぷるっぷる食感。ふたの部分を搾ると、あふれるほどにしたたる果汁とゼリーが混ざり合って、果物そのものを食べているかのような感覚に。フルーツの底力を感じる2つのスイーツをぜひ!

「ふぁみり~たると」

“あまおう” や此花区で採れる、口の中ですっと溶けるようにやわらかい完熟いちご “よつぼし” を使ったタルトに加え、たっぷりと積まれたいちごが崩れる様子を楽しんでほしいという果物屋ならではの発想で作ったお店の看板商品 “ごろごろいちご” をミニサイズにした“ミニごろごろ”も登場。

「観音山フルーツパーラー」

おいしい完熟フルーツがたっぷり。フルーツをダイヤモンドのように輝かせたいと繊細にカットされたパフェは、食べるのがもったいないくらいの美しさです。人気商品モンブランにいちごを混ぜた濃厚クリームに、さっぱりしたハイビスカスティー入りのゼリーを合わせた“いちごモンブランパフェ”など3種類が登場します。

「千馬miyabi」

植物性の生クリームには天然植物由来の羅漢果を使用。パンには甜菜糖と豆乳を入れるなど、自然素材で体へのやさしさも考えられています。福岡「中園農園」のいちごを使った“あまおうサンド”や、数で勝負!とフルーツを惜しげもなく詰め込んだパフェが登場。どれもフルーツのおいしさを堪能できるスイーツです。

「覚王山フルーツ大福 弁才天」

主役は、毎朝市場へ出向き目利きが仕入れる旬の果物。求肥や白餡は風味を生かしつつ甘みは最大限に控えて、フルーツのおいしさが引き立つよう、薄皮薄餡の“黄金比”にこだわって一つひとつ手包みしています。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「ふふふ、フルーツ。」
場所:阪神梅田本店 1階 食祭テラス
期間:2022年4月27日(水)〜5月1日(日)

食祭テラス 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hanshin_1ffoodevent/?hl=ja

阪神梅田本店

公式サイトはこちら
食祭テラス[ふふふ、フルーツ。] | 阪神梅田本店 | 阪神百貨店
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