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簡単! ミートフリーの食生活の始め方

  • 2022.5.4
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春は新しいことに挑戦したくなる季節。ミートフリーの食生活に切り替えたいと思っている人もいるのでは? 難しそうに見えるミートフリーの食生活は意外と簡単! TikTokの人気フーディーアカウント『Cooking with Ayeh』から、“味を犠牲にしない”ミートフリーの食生活を始めるための5つのコツを盗んじゃおう。今回はこの内容をオーストラリア版ウィメンズヘルスからご紹介。

1.お肉を少しずつ減らしていく

まずは、1日あるいは1週間に1食だけミートフリーにして、そこから徐々にミートフリーの頻度を上げる。最初は流行りの“ミートフリーマンデー”(週1日は菜食主義にする取り組み)を試してみて。

2.自然食品の量を増やす

ミートフリーの食生活を始めたら、自然食品の摂取量を増やすこと。穀物、豆類、野菜、プラントベースの小麦製品、豆腐やセイタンといった大豆製品を幅広く摂取して。

3.ミートフリーの代替品を取り入れる

そうすれば、大好物を諦めずに済むから! ソイミートなどのプラントベースのアイテムを使えば、加工肉に頼らなくてもイタリアンなパニーニが作れちゃう。

4.ミールプランニングをする

脱線を防ぐには、ミールプランニングが効果的。1週間分の食事内容を事前に決めて、必要な食品を買っておこう。

5.過程を楽しむ

楽しくなくちゃ、食生活は変えられない! いままで使ったことのない食材を取り入れて、さまざまな風味を楽しもう。

※この記事は、オーストラリア版ウィメンズヘルスから翻訳されました。

Text: Nikolia Ilic Translation: Ai Igamoto

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