1. トップ
  2. グルメ
  3. 自分で和牛を焼く"新感覚"のハンバーグ専門店「花より、ハンバーグ。」がオープン!

自分で和牛を焼く"新感覚"のハンバーグ専門店「花より、ハンバーグ。」がオープン!

  • 2022.4.28
  • 634 views

PB商品の製造開発・肉のトータルコーディネートなどを手掛けるミートラボは、4月27日(水)に最高品質の和牛を使用したレアハンバーグ専門店「花より、ハンバーグ。」を神奈川県横浜市に新たにオープンした。

新感覚のハンバーグ専門店がオープン

「花より、ハンバーグ。」では、肉の総合商社ならではの強みを活かし、流通や安定供給の難しい和牛100%を使用した最高品質のハンバーグが提供される。

通常のハンバーグ店とは違い、同店は客自身で焼きながら味わう「焼肉スタイル」。まさに新感覚のハンバーグ専門店だ。

店内は各卓に鉄板が配置されており、それぞれが「焼肉スタイル」でハンバーグを楽しめるエンターテイメント空間。調理場を囲むコの字型のカウンター席で、臨場感を味わいながら出来立ての料理を堪能できる。

換気ダクトが店内全体に完備されているので、煙や匂いを気にすることなく食事を楽しめる。また、同店は横浜駅西口より徒歩2分の好アクセスだ。

黒毛和牛100%のハンバーグが登場

「花より、和牛ハンバーグ」120g/970円(税込)は、食肉卸のプロが厳選した黒毛和牛100%のハンバーグ。

素材の美味しさを最大限引き出すために、肉のひき方や部位など細部までとことんこだわったハンバーグが提供される。ハンバーグの大きさは、S(120g)、 M(160g)、 L(200g)の3サイズから選べる。

ハンバーグの旨味を引き立てるタレや各種調味料を使って食べるのが「花はん流」。最初は何もつけずに肉本来の旨味を味わい、その後は多彩なタレで味変が楽しめる。

サーロインのすき焼きやサイドメニューも充実

「特選和牛ハンバーグ 」120g/1,200円(税込)は、黒毛和牛の中でも最高位A5ランク(100%)が使用された至高のハンバーグだ。

「和牛サーロイン焼きすきと花より、和牛ハンバーグ」120g/1,960円(税込)は、黒毛和牛A5ランクサーロインのすき焼きと和牛ハンバーグのセット。

「和牛サーロイン焼きすきと特選和牛ハンバーグ」120g/2,080円(税込)は、黒毛和牛A5サーロインと黒毛和牛A5ランク100%の特選ハンバーグを一度に堪能できる贅沢なセット。

そのほか、フォアグラやカレーなど、和牛ハンバーグと相性抜群なサイドメニューも用意され、20g単位で肉の増量も受けてもらえる。

「花より、ハンバーグ。」で極上のハンバーグを堪能しよう。

■花より、ハンバーグ。 住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4エフテムビルNo.1 2F 営業時間:11:30~22:30(LO 21:30) 定休日:なし(年末年始/コロナによる要請対応あり)

「花より、ハンバーグ。」公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hanahan_yokohama/

元記事で読む
の記事をもっとみる