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【虎ノ門】新メニュー!黒毛和牛の最高峰「田村牛」が食べれる「焼肉 たまき家」

  • 2022.4.27
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5月にオープン4周年を迎える「焼肉 たまき家」は、厳選した「希少なメスウシ」を食べることができる焼肉レストランです。

グランドメニューがリニューアル!

4周年を迎えるにあたって、お肉の品質をさらに進化すべく、ホルモン・タンをのぞくすべてのお肉を黒毛和牛の最高峰「田村牛」に変更したのだそう。年間1,000頭ほどしか流通しない最高品質の黒毛和牛をあますことなく堪能できる新メニュー、ディナーコースは10,000円~20,000円の3種類から、ランチタイムにはよりオトクな値段にて、楽しめます! (コースは予約制です。)

出典:リビング東京Web
すぐに溶け出る脂をあますことなく楽しむ!

私がいただいたのは、「日本一美しい」とも言われる繊細なサシが織り合う「ヒレ肉」と、さっとあぶってレアでいただく「サーロイン」です。

出典:リビング東京Web

(写真は試食用です。)

融点がかなり低いので、網の上に置くとすぐに脂が溶けてくるのが分かります。ヒレ肉は厚めのカットなので、表面を焼いて、旨味を閉じ込めますよ~!

出典:リビング東京Web
出典:リビング東京Web

お肉の旨みと脂の甘みを楽しむために、おススメのわさびだけでまずはいただきます。「歯がいらない!」とは正にこのこと…。その厚さは全く感じないほど柔らかく、口の中でとろけました~。

出典:リビング東京Web

サーロインは、ほんとに炙るだけ!さっと両面を網にのせるだけでOKです。こちらは、お塩でいただきました。肉の美味しさがダイレクトに感じられるのはこちらかも!

出典:リビング東京Web

都内でもなかなか食べることができない希少な「田村牛」をコースだと、ローストビーフや炙り寿司などでもいただくことができます。

ぜひコースで堪能したい!!それほど美味しく、今思い出してもまた食べたくなる素晴らしいお肉でした。

自宅では味わえない体験を

お店は虎ノ門駅から歩いて5分ほど。家長 田巻さんと写真が撮れるパネルが目印です!

出典:リビング東京Web

田巻さんは「日々の彩りになるような時間をたまき家で過ごしてもらえたら嬉しい」と仰っていました!

ぜひ、「肉が旨けりゃ幸せだ!」と心から感じられる「特別な体験」をたまき家でしてみては。

焼肉 たまき家 千代田区霞が関3丁目2-6 東京倶楽部ビルディング1F 03-6550-8299 平日:11:30~15:00(L.O 14:00) /17:30~23:00(L.O 22:00) 休日:12:00~15:00(L.O 14:00 / 17:30~22:00(L.O 21:00) https://www.tamakiya.tokyo/

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