1. トップ
  2. レシピ
  3. 浸さず簡単!パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト

浸さず簡単!パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト

  • 2022.4.24

【材料】(2人分)

  • パン粉:100g
  • 卵:2個
  • 牛乳:150cc
  • 砂糖:大さじ1杯
  • ミルクチョコレート:1枚
  • バター:20g
  • はちみつ:適量

【作り方】

1: ボウルにパン粉、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。

2: 卵焼き器にバターを溶かし、①を1/2量ほど入れ、その上にチョコレートを置き、さらに1を重ねチョコレートを挟むようにし中火で焼きます。

3: 3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼き完成です。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・パン粉は全体が液に浸るよう、よく混ぜ合わせてください。

・チョコレートはなるべくはみ出さないように、中心に置いてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる