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「箸が止まらないほど絶品…!」【松屋】の“大人気ステーキ丼”が待望の復活。今年はさらに贅沢に!

  • 2022.6.2

魅力的な商品を次々と展開している「松屋」に、昨年大好評だったメニューが今年も帰ってきました。ガーリックソースを絡めたポークステーキ丼で、筆者が訪れた店舗の店先には商品ののぼり旗まで掲げられて盛り上がりを見せています。

そこで今回は、そんな話題の新商品をご紹介。今年はポテトサラダも添えられ、さらにお得感がアップしているようです。早速購入してきたので、詳しくチェックしていきましょう!

“肉”を存分に堪能できる人気メニューが復活

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こちらが松屋の「洋風ガーリックポークステーキ丼」(税込630円)。2022年5月17日に発売の新商品です。

公式サイトに記載された1食あたりのカロリーは873kcalですが、こちらはみそ汁も含まれた数値とのこと。そこからみそ汁35kcalを引いた838kcalが、ポークステーキ丼単品のカロリーということになりますね。

※対象店舗:一部を除く全国の店舗

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容器は2段に分かれたセパレートタイプで、ご飯とおかずが別々に入っています。食べる直前に合体できるので、ご飯がベチャベチャにならずにおいしく食べられそう…!

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蓋に貼られたラベルには、商品名以外にも取扱方法や再加熱方法、消費期限、店舗情報などが記載されています。

ご飯は国産米を使用しているようですね。

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持ち帰っている間に冷めてしまったので、今回は温めてからいただくことに。ラベルに「加熱目安は、お持ち帰り1時間経過後(2分/600W)」と記載されているので、それに従って加熱していきます。

電子レンジにセットする時、蓋を外しておくようにしましょう。

ガーリックの香りが食欲をそそる…!

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温め終わったら、ポークステーキをご飯の上に乗せていきます。ガーリックソースもたっぷり入っているので、ソースが染み込んだご飯も楽しめそう…!

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「洋風ガーリックポークステーキ丼」の完成! ガーリックの香りに食欲をそそられます。ご飯を埋め尽くした肉のボリュームが凄すぎて、テンションが一気に上がってしまいました!

口の中がガーリックと肉汁でいっぱい…!

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それではお待ちかねの実食。大きくカットされたポークステーキは、肉厚で食べ応えがあります。やわらかくて噛むほどに肉汁が溢れだし、ガーリックソースと馴染んでたまらないおいしさ…! さすが昨年大好評だった人気メニューなだけありますね。

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ご飯はご覧の通りガーリックソースがたっぷり染み込んでいます。ほどよい辛味と香ばしさがプラスされ、まるでガーリックライスのような味わい。お米の甘みも相まって、これだけでも充分満足できるほどのクオリティです!

ポテトサラダとガーリックソースが合う…!

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こちらは今年のポイントでもあるポテトサラダ。大きめにダイスカットされたじゃがいもがゴロゴロ入っていて、素材の味と食感も楽しめます。酸味が強めのさっぱりした味付けで、ガーリックが充満した口の中を爽やかにリフレッシュ。素朴でほっとする味わいです。

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公式サイトに「ガーリックソースとポテトサラダを絡ませ食べても絶品です」と記載があったので、実際に試してみましょう。ガーリックの旨味がポテトサラダと絡むことでマイルドになり、全く違った味わいに変わりました。おいしすぎて箸が止まりません!

肉好きも大満足の絶品丼

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今回ご紹介した松屋の「洋風ガーリックポークステーキ丼」は、ガーリックがきいた肉厚のポークステーキを存分に味わえる、肉好きにはたまらない逸品でした。ポテトサラダとガーリックソースが想像以上に相性抜群で、やみつき必至のおいしさですよ。

ぜひチェックしてみてくださいね!

(店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)