1. トップ
  2. 「もう手放せないよ…!」【ダイソー】の“半熟たまごメーカー”が便利すぎ。110円以上の価値アリです!

「もう手放せないよ…!」【ダイソー】の“半熟たまごメーカー”が便利すぎ。110円以上の価値アリです!

  • 2022.5.28

たまご料理を電子レンジで作るのは無理と決めつけていませんか? 簡単にとろとろの半熟たまごを作れる秘密兵器をダイソーで見つけました。

電子レンジでは難しいたまごの加熱が失敗することなく簡単にできちゃうんです。安心して半熟たまごが作れる画期的な調理器具をご紹介します。

コレを使えば半熟たまごは失敗知らず

undefined

こちらが、ダイソーで見つけた「電子レンジ調理器 半熟たまご風」(税込110円)。電子レンジを使って半熟たまごが簡単に作れるアイテムです。

たまごの調理を電子レンジに任せられたら、時短になるのでうれしいですね。

undefined

裏面には詳しい使い方が記載されています。

水を入れた容器にたまごを割り入れ、電子レンジに入れて加熱するだけ。これなら、料理が苦手な方でも簡単に作れそうです。

商品のサイズや注意事項も詳細に書いてあります。食器乾燥機や食洗機は使用できないので注意が必要です。

undefined

パッケージから取り出してみました。白いカップにグレーのザルが重ねてありました。白とグレーの落ち着いた色合いがおしゃれですね。

さっそく半熟たまごを作ってみましょう

undefined

パッケージに記載された作り方の手順で作ってみましょう。

白いカップにグレーのザルを重ねたら、内側にある線まで水を入れます

undefined

たまごを割り入れ、破裂防止のためにフォークや菜箸で黄身にいくつか穴を開けます

undefined

あとは、電子レンジ600Wで1分20秒加熱するだけです。

好みのかたさや電子レンジの機種によって加熱時間を調整するとよさそう。加熱時間が長すぎると容器が変形することもあるようなので、注意しながら加熱しましょう。

undefined

そっとザルを持ち上げて水を切ると、きれいな半熟たまごができ上がっていました。しっかり水を切ろうとするとたまごが崩れそうになるので注意が必要です。

いろいろな料理に使える

undefined

まずはシーザーサラダにトッピングしてみました。とろとろのたまごがレタスやドレッシングとよくなじみ、とてもおいしい

カルボナーラにしたり、ビスマルクピザにしたり、いろいろな料理に使えそうです。

undefined

ぶっかけうどんにものせてみました。うどんにからめた半熟たまごが、だしとよく合いお店のような味に。短めに時間設定をして温泉たまごのようにだしをかけて食べてもおいしかったです。

もう、手放せない…!

undefined

忙しい日の食事作りに便利な、ダイソーの「電子レンジ調理器 半熟たまご風」。ワンパターンになりがちなたまご料理も簡単にバリエーションが増やせるので、間違いなく110円以上の価値があるはず!

ぜひ、ダイソーでチェックしてみてくださいね。