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各料理部門のスペシャリストが手がける料理が一堂に! ホテルニューオータニの「グランシェフビュッフェ」に新メニューが登場。

  • 2015.9.23
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ホテルニューオータニのガーデンタワー40階に位置する「トップ.」は、ホテルニューオータニが長年培ってきた“シェフの技”と“本場の味”が楽しめるビュッフェレストラン。東京の大パノラマが楽しめる眺望も自慢だ。

その「トップ.」が、2015年9月からビュッフェをリニューアル。ホテルニューオータニのレストランで活躍中の6人のシェフにスポットを当て、それぞれの分野のスペシャリストが手掛けるおすすめ逸品をビュッフェにて提供する「Grand Chef Buffet」(グランシェフビュッフェ)に新メニューが登場した。

たとえば、「ホテルニューオータニの味」の責任者として、全直営レストランの味をプロデュースしているホテルニューオータニ調理部長の中島眞介シェフは、出汁をいかした「ローストビーフ丼」や「ソースかつ丼」、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢の麺処 NAKAJIMAの「讃岐うどん」を提供。インターナショナル料理の達人、タイ・サウヤンシェフは、「トレーダーヴィックス」でも人気の逸品「トムヤムクン」などを、「パティスリーSATSUKI」のシェフパティシエ、鈴木薫シェフは「スーパースイーツ」を手がける。

朝食で大人気の「フレンチトースト」もランチ・ディナーにも登場。また、ディナータイムに限り、ホテル伝統の味を受け継ぐ「ローストビーフの食べ比べ」も楽しめるようになった。柔らかくジューシーで、上品な味わいと香りの「国産牛」と、くせがなく深い味わいで、上質な赤身を楽しむ「US プライムビーフ」。それぞれ異なる味わいを、シェフのカッティングサービスで堪能できる。約40種に及ぶバラエティ豊富なメニューを、ダイナミックな景観とともに楽しみたい。

「Grand Chef Buffet」(グランシェフビュッフェ)

提供期間/~2015年10月31日(土)

提供場所/ホテルニューオータニ「トップ.」 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階

提供時間/ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:00

料金/【ランチ】大人4,400円、子ども2,700円、【ディナー】大人6,850円、子ども4,050円

・税金・サービス料別

・子どもは4~12歳

http://www.newotani.co.jp/tokyo/

予約・問い合わせ先/03-3238-0023(トップ直通)

参照元:VOGUE JAPAN

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