1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おつまみ!アスパラマヨチーズ炒め

簡単おつまみ!アスパラマヨチーズ炒め

  • 2022.4.20

【材料】(2人分)

  • アスパラガス:5本
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 酒:大さじ1/2杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • トッピング
  • 粉チーズ:適量

【作り方】

1: アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむきます。

2: 3cm長さの斜め切りにします。

3: フライパンに、マヨネーズを引き、アスパラガスを弱中火で炒めます。

4: 酒を加えてフタをし、弱火で2分蒸し焼きします。

5: しょうゆで味付けして完成です。お好みで粉チーズをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・アスパラガスの太さによって、加熱時間を調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる