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低糖質だけどおいしい。生ブラウニー

  • 2022.4.20

【材料】(15cm正方形型1台分)

  • ビターチョコレート:150g
  • バター(無塩):60g
  • ラカントS顆粒:20g
  • 生クリーム:40g
  • 卵:2個
  • 低糖質お菓子用ミックス:60g
  • 純ココアパウダー:10g
  • ローストクルミ:50g
  • トッピング
  • 溶けない粉砂糖:適量

【下ごしらえ】

・ローストクルミは5mmくらいの大きさに刻みます。
・型に敷き紙を敷きます。
・オーブンは170℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。

2: 卵を割り入れ、ラカント、生クリームを加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。

3: 低糖質お菓子ミックスとココアパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。

4: 刻んだくるみを加えて混ぜます。

5: 型に生地を流して平らに広げたら170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

6: オーブンから取り出して粗熱を取ります。

7: 端を落として9等分(約4.5cmサイズ)に切り、飾りの粉砂糖をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・しっかりと粗熱を取ってから切ってください。

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