1. トップ
  2. レシピ
  3. 【おうち時間】4月19日は「よいきゅうりの日」きゅうりレシピ!

【おうち時間】4月19日は「よいきゅうりの日」きゅうりレシピ!

  • 2022.4.15
  • 681 views

皆様こんにちは、すみれ子です。そろそろやってくる穀雨が過ぎるとどんどん暖かさが増していくそうです。美味しい農作物や綺麗な花々が元気に育ちますように☆

さて、4月19日は語呂合わせで良いきゅうりの日だそうです。これからどんどん暑くなりきゅうりがもっとたくさん市場に出回ってきますね!今日は良いきゅうりの日に合わせて我が家の定番きゅうり料理をご紹介します。

出典:リビング栃木Web
材料

きゅうり 1〜2本 トマト 大1個 アボカド 1個 鶏ガラスープの素 大さじ1 胡麻油 大さじ1 胡麻 適量

作り方

1.きゅうりは乱切り。トマト、アボカドはさいの目に切ります。

出典:リビング栃木Web

我が家では定番の副菜でよく作りますが沢山作ってもペロリと食べられてしまう美味しさです。

今年もたくさんのきゅうりを消費予定の我が家

良いきゅうりの日だなんてユニークな日ですよね。

我が子はきゅうりが大好物なのでいつも、農家さんありがとうございますという気持ちです!! お漬物にしても、サラダにしても、ホットサンドで温かくしても美味しいきゅうりを今年も沢山いただきます☆

それでは皆様、またお会いできる日を楽しみにしております。すみれ子でした。

元記事で読む
の記事をもっとみる