1. トップ
  2. レシピ
  3. 【おうち時間】春にピッタリ!目にも鮮やか「抹茶のパウンドケーキ」レシピ

【おうち時間】春にピッタリ!目にも鮮やか「抹茶のパウンドケーキ」レシピ

  • 2022.4.8
  • 765 views

皆様こんにちは、すみれ子です。 はあ〜♪春の風が気持ち良くてとても心が癒やされますし、一方で花曇りな日も哀愁を感じて素敵ですね。

さて、季節柄さくらスィーツがたくさん出回っていますが、抹茶シリーズも捨てがたい!!そんな今日は抹茶のパウンドケーキを作ってみます。

出典:リビング栃木Web
材料

薄力粉 100g バター 100g 卵 2個 お砂糖 90g 抹茶パウダー 10g ベーキングパウダー 2g

お好みで甘納豆や栗などを入れるとより美味しいです。

作り方

1.室温に戻したバターとお砂糖を混ぜ合わせます。バターが硬い場合は少しレンジで溶かしてください。

出典:リビング栃木Web

5.予熱が完了したら40分焼きます。

完成です!

出典:リビング栃木Web
あなたはふっくら派?しっとり派?

色鮮やかで目にも優しい春にぴったりのスィーツです。持ち運びもしやすいので是非お花見にいかがですか?出来立てはふっくら、1日寝かせるとしっとり。どちらも美味しく召し上がっていただけます。

それでは皆様、またお会いできる日を楽しみにしております。すみれ子でした。

元記事で読む
の記事をもっとみる